Home ยป Intermezzo ยป Musik ยป Cara Mudah dan Gratis Membuat Radio Streaming dengan Listen2MyRadio

Cara Mudah dan Gratis Membuat Radio Streaming dengan Listen2MyRadio

Cara Mudah dan Gratis Membuat Radio Streaming dengan Listen2MyRadio?- Radio sudah dari dulu menjadi media hiburan elektronik karena kita sudah dapat mendengarkan musik – musik tanpa harus mengeluarkan sepeserpun untuk membeli kasetnya. Mungkin untuk menjadi listener tidak masalah untuk dicoba oleh siapapun.
Namun apabila kita ingin belajar menjadi Penyiar Radio bagaimana kita bisa belajar jika kita tidak mengetahui basic maupun tekniknya. Karena dalam pembuatan radio kita harus memiliki tanah kosong untuk dibangun tower dan membuat surah izin mendirikan stasiun radio.?Belum lagi kini sudah banyak Stasiun Radio Swasta yang mengudara, sehingga membuat Frekuensi terasa padat. Apakah anda merasa ketika memutar sedikit saja akandi temukan Frekuensi stasiun radio lain?(hanya di kota yang sudah padat).
Cara Mudah dan Gratis Membuat Radio Streaming dengan Listen2MyRadioMaka dari itu dengan berkembangnya Teknologi Informasi dan Komunikasi, dengan perlengkapan sebuah Komputer dan akses internet saja anda sudah bisa menjadi Penyiar Radio Online/Streaming dan memiliki Stasion Radio Online sendiri.
Baiklah langsung saja ke cara pembuatan radio straming atau radio online saja. Berikut akan saya jelaskan langkah demi langkah :

  • Karena pada postingan ini kita akan membahas?cara mudah dan Gratis membuat radio streaming maka saya mimilih?listen2myradio.com, sekarang anda register terlebih dahulu disini.
  • Isi data – data anda sesuai kolom yang disediakan kemudian klik “Create My Account”.
  • We received your request to register
    An e-mail was sent to you with instructions for your account

    Kemudian silahkan cek inbox Email anda. Klik link konformasi yang di berikan listen2myradio kepada anda.

  • Silahkan login dengan menggunakan email dan password yang tadi anda daftarkan.
  • You need to install your radio !!!!!!!
    press here to install :here

    Akan muncul setelah login pertama kali, klik here untuk menginstall.

  • Isi?broadcaster dan admin password, serta isikan title, text2 yang akan di tampilkan di halaman radio streaming/online anda dan yang terakhir isikan URL/alamat Radio Streaming anda untuk para listener/pendengar dapat mendengarkan siaran anda.
  • Klik Next dan anda akan disuruh untuk memilihdimana lokasi server Radio Online anda.
    • UK (United Kingdom) ?(The best servers we have)
    • DE (Germany)
    • US (United States)
    • CA (Canada)
  • Silahkan anda pilih sesuai keinginan anda kemudian klik here.
  • Klik “Radio Details” untuk melihat informasi Radio Steamer anda.
  • Gulir hingga akhir halaman, maka anda akan menemukan beberapa informasi seperti nama anda, email url radio anda dll. Radio URL ini dimana sebuah halaman untuk para listener atau pendengar siaran radio anda.?Address to Broadcast atau IP ini adalah IP danPort anda untuk menghubungkan ke Server Listen2MyRadio atau dengan kata lain jalur untuk mengirimkan siaran yang anda proses di Komputer anda ke Server Listen2MyRadio dan kemudian akan diteruskan ke Radio URL agar bisa di dengar oleh Listener/Pendengar.

Sekarang anda sudah memiliki Server Radio Streamer Gratis dari Listen2MyRadio yang sudah bisa anda gunakan untuk membangun Radio Online Sendiri secara gratis.
Sekarang yang jadi pertanyaan anda pasi, “Bagaimana cara menghubungkan Komputer kita dengan Server Listen2MyRadio?” dan “Software apa yang kita gunakan untuk memulai siaran Radio?
Cara Mudah dan Gratis Membuat Radio Streaming dengan Listen2MyRadio?bersampung sampai sini dulu, nanti akan ada postingan berikutnya yang membahas?SAM Broadcaster Software untuk Siaran Radio Streaming.

30 Comments

  1. NusaRadio.com

    Maret 28, 2020 at 3:12 pm25

    kalo udah jadi radionya, promossin di tempat ane yak

    Reply
  2. NusaRadio.com

    Januari 1, 2012 at 8:49 pm26

    kalo udah jadi radionya, promossin di tempat ane yak

    Reply
    • Amri

      Januari 8, 2012 at 8:12 am26

      Siap gan…
      Yang udah pada buat silahkan menuju agan diatas biar di list radio online kalian… ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. irfan rusdianto

    Maret 28, 2020 at 3:12 pm25

    wah, thanks atas artikelnya..
    lagi pengen bikin radio streaming di kampus.. ๐Ÿ™‚
    btw, boleh di kopas gak gan artikelnya?

    Reply
  4. irfan rusdianto

    Januari 17, 2012 at 12:06 am28

    wah, thanks atas artikelnya..
    lagi pengen bikin radio streaming di kampus.. ๐Ÿ™‚
    btw, boleh di kopas gak gan artikelnya?

    Reply
  5. tita

    Mei 12, 2012 at 10:40 am24

    pengen juga nih jadi penyiar radio kayanya nikmat….

    Reply
    • Amri

      Mei 18, 2012 at 10:21 am24

      mantaf mas, kalau mau belajar jadi penyiar radio gak perlu susah susah lagi sekarang. ๐Ÿ™‚

      Reply
  6. qnoy rachman

    Maret 28, 2020 at 3:12 pm25

    daftar dong radio fresh…..url:http://rfmtb.listen2myradio.com

    Reply
  7. qnoy rachman

    Mei 29, 2012 at 9:01 am23

    daftar dong radio fresh…..url:http://rfmtb.listen2myradio.com

    Reply
  8. Mas Blues

    Juni 12, 2012 at 7:34 am24

    wah… saya mau coba ah.. mau buat radio khusus ngaji…

    Reply
  9. Hanya Seorang Blogger

    Maret 28, 2020 at 3:12 pm25

    ada yang sudah berhasil ga nih?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

      Saya sudah mencoba sendiri dan berhasil… yang paling penting gratis… cuma kadang servernya mati sendiri kalo sedang offair…

      Reply
  10. Hanya Seorang Blogger

    Juli 24, 2012 at 5:50 am24

    ada yang sudah berhasil ga nih?

    Reply
    • Amri

      September 8, 2012 at 2:56 pm28

      Saya sudah mencoba sendiri dan berhasil… yang paling penting gratis… cuma kadang servernya mati sendiri kalo sedang offair…

      Reply
  11. Ricjan nola

    Maret 28, 2020 at 3:12 pm25

    saya mau coba gan….

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

      OK silahkan dicoba dulu, semoga sukses gan ๐Ÿ˜€

      Reply
  12. Ricjan nola

    April 3, 2013 at 9:28 pm24

    saya mau coba gan….

    Reply
    • Amri

      April 5, 2013 at 8:56 pm24

      OK silahkan dicoba dulu, semoga sukses gan ๐Ÿ˜€

      Reply
  13. yabcila

    Maret 28, 2020 at 3:12 pm25

    saya tertarik banget nih punya radio dan aku jadi pnyiarnya,
    melanjutkan bakat yang dulu,he

    Reply
  14. yabcila

    April 5, 2013 at 2:41 pm24

    saya tertarik banget nih punya radio dan aku jadi pnyiarnya,
    melanjutkan bakat yang dulu,he

    Reply
  15. Haykal Nizar Ilyasa

    Maret 28, 2020 at 3:12 pm25

    inbox Email itu apa?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:29 pm25

      Maksudnya? Kalo ada pertanyaan silahkan kirim pesan di halaman contact.

      Reply
  16. Haykal Nizar Ilyasa

    November 30, 2013 at 3:31 pm28

    inbox Email itu apa?

    Reply
    • Amri

      November 30, 2013 at 9:37 pm28

      Maksudnya? Kalo ada pertanyaan silahkan kirim pesan di halaman contact.

      Reply
  17. bambang

    November 3, 2014 at 7:11 am27

    Mas Amri, cara mendapatkan SAM Broadcaster Software untuk Siaran Radio Streaming apa ada yang free, mhn petujuk selanjutnya

    Reply
  18. Ichad Eccon

    April 30, 2016 at 4:31 pm25

    mas kalo rekamannya sudah selesai, outputnya itu tersimpan dimana yah?? maaf pemula

    Reply
  19. rosemary

    Maret 28, 2020 at 3:12 pm25

    Tksh…pas bgt nih mau cari media audio untuk karyaku…Radio Dongeng…

    Reply
  20. rosemary

    November 27, 2017 at 2:40 pm28

    Tksh…pas bgt nih mau cari media audio untuk karyaku…Radio Dongeng…

    Reply
  21. erik gen

    Maret 28, 2020 at 3:12 pm25

    Satu perguruan yg sama mas……..aku juga mandi 3 hr sekali, makan teman dan tidur hanya sejam dalam 2 jam

    Reply
  22. erik gen

    Desember 9, 2017 at 3:06 pm27

    Satu perguruan yg sama mas……..aku juga mandi 3 hr sekali, makan teman dan tidur hanya sejam dalam 2 jam

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: