Home » OS » Windows » Cara Mempercepat Proses Install Ulang Windows XP

Cara Mempercepat Proses Install Ulang Windows XP

Cara Mempercepat Proses Install Ulang Windows XP – Pernahkah anda Meng-install Ulang komputer anda dengan Windows XP/Vista/Seven ? Seberapa sering anda menginstall ? Tentu jika anda sering sekali terkena masalah dengan komputer anda yang menyerang sistem seperti terinfeksi virus yang sulit ditangani oleh antivirus, tentu anda memilih untuk meng-install ulang komputer anda.
Mengapa yang saya bahas kali ini Windows XP ? karena kebanyakan user/pengguna komputer di Indonesia masih menggunakan Windows XP. Mari kembali kepembahasan kali ini tentang cara mempercepat proses install ulang Windows XP.
Kenapa saya menulis tentang?cara mempercepat proses install ulang Windows XP?? Sebelum saya jawab saya ada pertanyaan satu lagi, “Berapa lamakah proses Install Ulang Windows XP anda ?
Tentu jawaban ada bisa sampai 30 menit. Maka dari itu saya akan memberikan kepada anda?cara mempercepat proses install ulang Windows XP hanya 10 – 20 menit saja. Apabila spesifikasi komputer anda bagus saya yakin?cara mempercepat proses install ulang Windows XP?hanya 10 menit saja.
Wah, kok bisa proses install ulang Windows XP?hanya 10 menit saja?? Tentu saja bisa karena pada?cara mempercepat proses install ulang Windows XP ini kita mengandalkan proses mana yang diperioritaskan lebih utama dalam proses install ulang wWindows XP.
Baiklah mari kita mulai langkah – langkah?Install Ulang Windows XP dengan waktu 10 menit saja :

  1. Seperti biasa masukan CD Windows XP dan Booting melalui CD.
  2. Berjalan Memformat partisi dan Copy File XP?kemudian akan restart secara otomatis untuk melanjutkan proses Install Ulang Windows XP selanjutnya.
  3. Setelah restart, Anda akan melihat layar dimana dibutuhkan waktu kurang lebih 30an menit untuk menyelesaikan.?Cara Mempercepat Proses Install Ulang Windows XP
  4. Sekarang tekan SHIFT + F10, ini adalah cara untuk memunculkan CMD (command Prompt).
  5. Sekarang tulis taskmgr dan akan membuka Task Manager.
  6. Setelah jendela Task Manager muncul silahkan menuju Tab Processes.
  7. Klik kanan pada Setup.exe -> Set Priority -> Pilih High atau di atasnya Normal.?
  8. Selesai.

Sekarang silahkan anda tunggu Proses Install Ulang Windows XP apakah akan terlihat lebih cepat atau tidak. Jika berfungsi akan seperti yang sudah saya bilang diatas yaitu Cara Mempercepat Proses Install Ulang Windows XP ini?hanya membutuhkan waktu 10 Menit saja.

No Comments

  1. Jaka

    Oktober 21, 2011 at 11:47 pm28

    dengar dengar, baca baca,, cara ini tidak bagus untuk windows itu sendiri…

    Reply
    • Amri

      Oktober 21, 2011 at 11:49 pm28

      Kan baru denger – denger ?? emang gak bagusnya dimana ??
      Saya rasa gak akan ada apa – apa kok, kan cuma mempreoritaskan setup.exe saja.

      Reply
  2. ishev

    Januari 10, 2012 at 11:27 am28

    katanya sich kurang bagus cara ini,,,tapi gue belum tahu kalo belum coba ,,,coba dulu dech biar nggak penasarn.

    Reply
  3. kuya

    Juni 1, 2012 at 4:20 pm23

    beli kaset cd instaklannya dimana..?

    Reply
    • Amri

      Juni 5, 2012 at 5:44 pm23

      Di toko2 komputer biasanya ada yang jual…

      Reply
  4. sitisalsa

    Mei 4, 2014 at 2:08 pm22

    mu tanya nih kira2 bisa ga 1pc mengunakan 2 windows,,sekarang saya menggunakan windows 7 dan mu install windows xp di pc saya,,,,,,,,,txs

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: