Home ยป Blog ยป Cara Membuat Blog Dengan Subdomain Beda Hosting di Blogspot

Cara Membuat Blog Dengan Subdomain Beda Hosting di Blogspot

subdomain beda hosting di blogspotBuat Blog dengan Subdomain Beda Hosting di Blogspot. Judul yang lumayan bikin bingung aja. Subdomain yang dimaksud disini bukan subdomain blogspot.com melainkan dengan subdomain nama domain anda sendiri. Namun domain utama sudah memiliki hosting sendiri.
Subdomain beda hosting atau beda server dengan domain utama yang kini akan Amri bahas di blog www.kentos.org ini.
Anda memiliki domain.com dan sudah terinstall CMS blog misal saja WordPress dengan self-hosting. Misal domain.com atau domain utama milik anda itu terletak di IIX atau Indonesia ( Lokal ). Anda bisa membuat 2 server yang berbeda dalam ?domain utama dan subdomain blog anda tersebut.
Disini saya menggunakan server google / Blogspot untuk hosting keduanya. Lumayan lah punya hosting dua yang satu gratisan. hehe,,
Contoh yang ada saja :
www.kentos.org ( Domain Utama ) => Saya hostingkan di server Germany.
amri.kentos.co ( Subdomain ) => Saya hostingkan di Blogspot.com.
Bagaimana ? anda bisa cek sendiri dengan cara ping url blog saya di atas. Pasti berbeda IP servernya.
Cara membuat Subdomain beda hosting dengan memanfa’atkan hosting gratisan dari blogspot.com. Berikut bahan yang perlu disiapkan :

  1. Pastikan domain utama anda sudah memiliki hosting berbayar sendiri ( Cpanel,Vsita Panel, Spanel, dll )
  2. Sudah memiliki Blog dengan CMS blogspot

Sekarang kita masuk cara pembuatannya :

Pengaturan Pada Domain Utama :

  1. Login Cpanel Hosting domain utama anda.
  2. Masuk menu DNS Manager / DNS Zone Editor.
  3. Add a CNAME Record.
  4. Isikan Name : dengan nama subdomain anda ( contoh : blog.domain.com anda hanya perlu memasukan “blog” saja ).
  5. CNAME anda isikan dengan “ghs.google.com“.
  6. Klik Add CNAME Record.

Pengaturan Pada Subdomain :

  1. Login ke Dasbor blogger.
  2. Pilih Pengaturan, kemudian pilih ?Publikasikan.
  3. Pada kalimat “Berpindah ke: ? Domain Ubahsuaian (Arahkan nama domain terdaftar milik Anda sendiri ke blog Anda)”, ?Pilih Domain Ubahsuaian.
  4. Anda sudah memiliki domain? Silahkan klik Beralihlah ke pengaturan lanjut.
  5. Isikan dengan sudmian yang sudah anda buat pada menu DNS Zone Editor pada cpanel hosting domain utama anda.
  6. Isi CAPTCHA dan klik Simpan Setelan.
  7. Tunggu paling lambat 24 Jam untuk sincron.

Sekarang anda sudah punya dua blog dengan server yang berbeda. Misal seperti www.kentos.org ini Domain utama terletak di server Germany dengan terinstal CMS WordPress dan subdomain terletak di USA dengan CMS Blogspot.
Trik ini juga cocok untuk domain utama yang sudah terinstall CMS lainnya seperti forum dll.
Cara ini saya tiru dari cara memindahkan subdomain blogspot.com ke domain gratisan .co.cc.
Semoga trik ini bermanfa’at gan… Sekian dulu ya gan.. ๐Ÿ˜€

111 Comments

  1. rera

    Maret 28, 2020 at 6:28 pm25

    terimakasih telah mengunjungi blog saya..
    tukeran link yuk..
    hehe..
    terimakasih..

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:07 pm25

      Ok Mba Rera…
      Link sudah diprosess… ๐Ÿ˜€
      Sering – sering mampir ya Mba.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. rera

    Januari 9, 2011 at 9:37 am26

    terimakasih telah mengunjungi blog saya..
    tukeran link yuk..
    hehe..
    terimakasih..

    Reply
    • Amri

      Januari 9, 2011 at 9:50 am26

      Ok Mba Rera…
      Link sudah diprosess… ๐Ÿ˜€
      Sering – sering mampir ya Mba.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. luthfie fadhillah

    Maret 28, 2020 at 6:28 pm25

    wew..mahir banget nee kayanya…
    nice inpo gan….
    (link sudah ane pasang….di tunggu konfirmasinya)

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:07 pm25

      Gak juga ah, masih belajar saya…
      Ok link balik sedang di proses… ๐Ÿ˜€
      silahkan dicek…
      Jangan sungkan untuk mampir lagi ya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. luthfie fadhillah

    Januari 9, 2011 at 4:03 pm26

    wew..mahir banget nee kayanya…
    nice inpo gan….
    (link sudah ane pasang….di tunggu konfirmasinya)

    Reply
    • Amri

      Januari 9, 2011 at 4:39 pm26

      Gak juga ah, masih belajar saya…
      Ok link balik sedang di proses… ๐Ÿ˜€
      silahkan dicek…
      Jangan sungkan untuk mampir lagi ya… ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. Hifhzil

    Januari 16, 2011 at 8:43 am27

    Satu lagi mas buat tambahan:
    Jangan lupa subdomain yg sudah kt edit dengan DNS ZOne Editor tadi kita redirect ke subdomain dgn prefix “www” agar saat pengunjung masuk dengan mengetik “sub.domainanda.com” dapat segera teralihkan ke “www.sub.domainanda.com”.
    Note:
    ini pengalaman buat yg menggunakan hosting dengan Simple DNS Editor.
    ini juga pengalaman sendiri karena sempat bingung sendiri :D
    Salam blogger pemula.

    Reply
    • Amri

      Januari 16, 2011 at 4:17 pm27

      Nah itu kalo mau pake www. Ane ga pake www gan.. ๐Ÿ˜€
      Untuk blog utamanya ini saja ga pake www. ๐Ÿ™‚

      Reply
  6. Boyz_scorpio

    Maret 16, 2011 at 6:08 pm25

    ga ngerti bro… :v

    Reply
    • Amri

      Maret 16, 2011 at 6:45 pm25

      Baca aja pelan – pelan…
      Kalo kamu boyz,, anggap aja domain kamu itu subdomain… biar lebih mudah.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  7. cepplux

    Maret 22, 2011 at 7:29 am25

    gan,, ada 2 pertanyaan nih … mudah” agan jawab yaw … ๐Ÿ™‚
    1. kalo domain utama dan subdomainnya dari blogger bisa gak ??
    2.kalo domain utama blogger trus subdomainnya pake hosting lain bisa ??
    kalo caranya lain dg diatas,, dijelasin yaw mas …
    kalo agan ada waktu kasi tau ya balasannya dg komen di blog saya…
    makasih sebelumnya.. tukaran link bolehkah ?? hehe

    Reply
    • Amri

      Maret 22, 2011 at 11:55 pm26

      1. Kalau domain di blogspot dan subdomain mau di blogspot lagi bisa gan lewat panel domainnya. Seperti waktu agan bikin domain.
      2. Kalau yang ini sepertinya sulit karena shared hosting menghubungkan domain dengan menggunakan NS ( Name Server ). Jika domain di blogspot dimana kita menaruh Name Server ? Kecuali melalui pihak ketiga…

      Reply
  8. cepplux

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Kalo domain utama kita menggunakan cms blogspot,, trus kita gak bisa membuat subdomain dengan cms yang beda yaw mas ???
    dan untuk pihak ketiga tuh maksudnya apa ??
    mohon bimbingannya …

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:07 pm25

      Kalo domain utama dihostingkan ke self-hosting terus subdomain dipoin ke blogspot bisa. Kalo dibalik agak susah karena tidak terdapat pilihan untuk seting Name Server-nya.
      Pihak ketiga itu seperti http://freedns.afraid.org/. Belum pernah coba seh… Silahkan coba aja kalau mau dan cari tutornya di google kalo kesulitan. ๐Ÿ˜€

      Reply
  9. cepplux

    Maret 25, 2011 at 2:09 am25

    Kalo domain utama kita menggunakan cms blogspot,, trus kita gak bisa membuat subdomain dengan cms yang beda yaw mas ???
    dan untuk pihak ketiga tuh maksudnya apa ??
    mohon bimbingannya …

    Reply
    • Amri

      Maret 25, 2011 at 6:36 am25

      Kalo domain utama dihostingkan ke self-hosting terus subdomain dipoin ke blogspot bisa. Kalo dibalik agak susah karena tidak terdapat pilihan untuk seting Name Server-nya.
      Pihak ketiga itu seperti http://freedns.afraid.org/. Belum pernah coba seh… Silahkan coba aja kalau mau dan cari tutornya di google kalo kesulitan. ๐Ÿ˜€

      Reply
  10. bludus

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    mas amri,, mau tanya nih,, gimana caranya buat subdomain beda hosting tapi ke hosting lainnya bukan ke blogger ?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:16 pm25

      PAda hosting domain utama harus support untuk setting NS server hosting ke-2 untuk subdomain tersebut. Biasanya kalau sharehosting fitur ini dinon aktifkan. Janda cari shared hosting untuk domain utama anda yang support NS server. Kalau tidak domain utama pakai VPS saja.
      Buat alternatif silahkan gunakan http://freedns.afraid.org/.

      Reply
  11. bludus

    April 21, 2011 at 4:03 am25

    mas amri,, mau tanya nih,, gimana caranya buat subdomain beda hosting tapi ke hosting lainnya bukan ke blogger ?

    Reply
    • Amri

      April 21, 2011 at 7:24 am25

      PAda hosting domain utama harus support untuk setting NS server hosting ke-2 untuk subdomain tersebut. Biasanya kalau sharehosting fitur ini dinon aktifkan. Janda cari shared hosting untuk domain utama anda yang support NS server. Kalau tidak domain utama pakai VPS saja.
      Buat alternatif silahkan gunakan http://freedns.afraid.org/.

      Reply
  12. eset32

    Maret 28, 2020 at 3:36 pm25

    Username & Password eset smart security & eset nod32 antivirus gratiiiis !!!!
    http://eset-key32.blogspot.com/

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:07 pm25

      Ma’af mas saya nggak pake eset… ๐Ÿ˜€

      Reply
  13. eset32

    Mei 28, 2011 at 12:00 pm24

    Username & Password eset smart security & eset nod32 antivirus gratiiiis !!!!
    http://eset-key32.blogspot.com/

    Reply
    • Amri

      Mei 28, 2011 at 12:11 pm24

      Ma’af mas saya nggak pake eset… ๐Ÿ˜€

      Reply
  14. gery

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    hi,, gw bloger baru,, bisa berbagi pengtahuannya ga??

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:03 pm25

      Silahkan tanya – tanya saja disini.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  15. gery

    Mei 30, 2011 at 1:47 pm23

    hi,, gw bloger baru,, bisa berbagi pengtahuannya ga??

    Reply
    • Amri

      Juni 2, 2011 at 7:44 am23

      Silahkan tanya – tanya saja disini.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  16. Dode-Xp [NEW] Creativity

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Info yang bermanfaat nih gan !
    ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:16 pm25

      Silahkan gan… ๐Ÿ˜€

      Reply
  17. Dode-Xp [NEW] Creativity

    Juni 4, 2011 at 10:03 am24

    Info yang bermanfaat nih gan !
    ๐Ÿ™‚

    Reply
    • Amri

      Juni 4, 2011 at 10:22 am24

      Silahkan gan… ๐Ÿ˜€

      Reply
  18. REBABO.com

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Mantab gan, ane coba semoga saja bisa,
    salam blogging

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:03 pm25

      Iya gan, silahkan agan coba saja. Kalo masih belum bisa tentang cara membuat blog dengan subdomain bed hosting di blogspot bisa tanyakan lagi disini. ๐Ÿ˜€

      Reply
  19. REBABO.com

    Juni 25, 2011 at 10:55 pm25

    Mantab gan, ane coba semoga saja bisa,
    salam blogging

    Reply
    • Amri

      Juni 26, 2011 at 11:09 am25

      Iya gan, silahkan agan coba saja. Kalo masih belum bisa tentang cara membuat blog dengan subdomain bed hosting di blogspot bisa tanyakan lagi disini. ๐Ÿ˜€

      Reply
  20. Ravens

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Thnx brother, So usefull article. Ok I will try

    Reply
  21. Ravens

    Agustus 12, 2011 at 4:54 pm27

    Thnx brother, So usefull article. Ok I will try

    Reply
  22. kova

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    kalo untuk selain blogspot, misal kita pake 0webhost cname nya nanti kita isi apa gan?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:03 pm25

      Kalo shared Hosting tidak bisa pake CNAME… 000webhost memberikan NameServer untuk menghubungkan domain ke Hosting mereka…

      Reply
  23. kova

    Agustus 22, 2011 at 6:35 pm27

    kalo untuk selain blogspot, misal kita pake 0webhost cname nya nanti kita isi apa gan?

    Reply
    • Amri

      Agustus 22, 2011 at 7:05 pm27

      Kalo shared Hosting tidak bisa pake CNAME… 000webhost memberikan NameServer untuk menghubungkan domain ke Hosting mereka…

      Reply
  24. Melva

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Wah.. Bagus mas artikelnya.. Lagi mau buat subdomain
    Thanks ya mas..

    Reply
  25. Melva

    September 10, 2011 at 10:03 am30

    Wah.. Bagus mas artikelnya.. Lagi mau buat subdomain
    Thanks ya mas..

    Reply
  26. R.A.F

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Thank mas, berguna bgt nih info saya dh bisa.

    Reply
  27. R.A.F

    September 15, 2011 at 2:54 pm29

    Thank mas, berguna bgt nih info saya dh bisa.

    Reply
  28. mujab.net

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    gan kenapa saya gagal terus dan muncul kek gini
    Failed to create the DNS record.
    Please check if your DNS record
    syntax is correct.
    Itu kenapa gan? Pake host nuzoka.

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:04 pm25

      Muncul itu pas dibuka apa ? Coba tunggu 24jam untuk bisa diakases..

      Reply
  29. mujab.net

    September 27, 2011 at 12:23 am30

    gan kenapa saya gagal terus dan muncul kek gini
    Failed to create the DNS record.
    Please check if your DNS record
    syntax is correct.
    Itu kenapa gan? Pake host nuzoka.

    Reply
    • Amri

      September 27, 2011 at 1:40 am29

      Muncul itu pas dibuka apa ? Coba tunggu 24jam untuk bisa diakases..

      Reply
  30. dody

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Thanks de bro..saya cb dl deh

    Reply
  31. dody

    Oktober 11, 2011 at 3:30 pm27

    Thanks de bro..saya cb dl deh

    Reply
  32. kopi lelet

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    mantap sekali mas gan. tak coba dulu ya ๐Ÿ˜€
    tkz u tkz u

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:03 pm25

      Silahkan gan. Kalau ada kesulitan atau kebingungan bisa ditanyakan.

      Reply
  33. kopi lelet

    Oktober 19, 2011 at 10:50 am28

    mantap sekali mas gan. tak coba dulu ya ๐Ÿ˜€
    tkz u tkz u

    Reply
    • Amri

      Oktober 19, 2011 at 5:47 pm27

      Silahkan gan. Kalau ada kesulitan atau kebingungan bisa ditanyakan.

      Reply
  34. Aryan

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    coba dulu ah… lagi mikirin masalah ini

    Reply
  35. Aryan

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Ralat… stelah saya cek ternyata http://amri.www.kentos.org/ menggunakan wp gitu mas? kalo gt emang bisa pake hostingnya blogspot? maklum nubi total…

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:04 pm25

      Udah ane ganti ke WP lagi gan, kalo dulu emang blogspot.. Coba aja bisa kok tutorialnya, jangan lihat subdomainku.

      Reply
  36. Aryan

    Oktober 24, 2011 at 11:12 pm28

    coba dulu ah… lagi mikirin masalah ini

    Reply
  37. Aryan

    Oktober 24, 2011 at 11:24 pm28

    Ralat… stelah saya cek ternyata http://amri.www.kentos.org/ menggunakan wp gitu mas? kalo gt emang bisa pake hostingnya blogspot? maklum nubi total…

    Reply
    • Amri

      Oktober 25, 2011 at 8:19 am27

      Udah ane ganti ke WP lagi gan, kalo dulu emang blogspot.. Coba aja bisa kok tutorialnya, jangan lihat subdomainku.

      Reply
  38. Lagu Batak

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    TQ Sharing nya Kak Amri, sangat berguna bagi saya. Rencana nya mau pake blogspot aja domain saya yang satu lagi, pake wordpress rada susah setting Adsense nya. Salam Dahsyat buat Kakak.

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:04 pm25

      Susah dimananya mas ??? Kalo udah tau pasti mudah kok.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  39. Lagu Batak

    Oktober 31, 2011 at 6:50 pm27

    TQ Sharing nya Kak Amri, sangat berguna bagi saya. Rencana nya mau pake blogspot aja domain saya yang satu lagi, pake wordpress rada susah setting Adsense nya. Salam Dahsyat buat Kakak.

    Reply
    • Amri

      November 5, 2011 at 4:23 pm27

      Susah dimananya mas ??? Kalo udah tau pasti mudah kok.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  40. Agung

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    saya blogger baru nih, gimana ya cara nya kalo kita mau pake domain utama untuk di blog (www.domain.com) ?
    soalnya domain utama nya udah already in use? Kemaren aku pake untuk website..
    bisanya cuma pake subdomain nya seperti yang saya pake sekarang (blog.domain.com)
    adakah solusinya?

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:04 pm25

      Nah tiu domain di poin ke mana ?? already in use pas di masukan di blogspot ya ?? berarti sudah di pake gan coba di domain manager di isi ghs.google.com

      Reply
  41. Agung

    November 5, 2011 at 3:53 pm27

    saya blogger baru nih, gimana ya cara nya kalo kita mau pake domain utama untuk di blog (www.domain.com) ?
    soalnya domain utama nya udah already in use? Kemaren aku pake untuk website..
    bisanya cuma pake subdomain nya seperti yang saya pake sekarang (blog.domain.com)
    adakah solusinya?

    Reply
    • Amri

      November 5, 2011 at 4:29 pm27

      Nah tiu domain di poin ke mana ?? already in use pas di masukan di blogspot ya ?? berarti sudah di pake gan coba di domain manager di isi ghs.google.com

      Reply
  42. Mujiono

    November 19, 2011 at 5:27 pm28

    Waduh terimakasih Mas broo, akirnya blog-ku pakai sub domain web-ku…..TKPnya Broo ( mujiono.klinikac.com)
    Sekali lagi tx dan sukses selalu

    Reply
    • Amri

      November 19, 2011 at 5:42 pm28

      Form komentarnya ada yang kurang gan.. tambahkan juga agar bisa memasukan Nama dan url saja… ๐Ÿ˜€

      Reply
  43. TricaJus

    Desember 14, 2011 at 12:50 am29

    Thanks infonya sob…
    smoga tambah info2 yang kreatif dan bermanfaat buat kita2 semua…
    salam kenal…

    Reply
    • Amri

      Desember 14, 2011 at 7:48 am28

      Salam kenal juga, terima kasih telah berkunjung.

      Reply
  44. Novel Ravindra

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    salam kenal mas sebelumnya,,,
    saya mau tanya mas,,,
    yg di maksudkan domain & sub domain itu apa dalam artian sebuah domain yg jg bs di gunakan untuk membuat subdomain? ( sebuah domain = domain+subdomain )
    terima kasih banyak mas sebelumnya,,,

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 4:03 pm25

      Bisa katakan aja domain itu sebagai induk, dan subdomain ini sebagai anak – anaknya…

      Reply
  45. Novel Ravindra

    Desember 22, 2011 at 1:22 pm28

    salam kenal mas sebelumnya,,,
    saya mau tanya mas,,,
    yg di maksudkan domain & sub domain itu apa dalam artian sebuah domain yg jg bs di gunakan untuk membuat subdomain? ( sebuah domain = domain+subdomain )
    terima kasih banyak mas sebelumnya,,,

    Reply
    • Amri

      Januari 10, 2012 at 5:21 pm27

      Bisa katakan aja domain itu sebagai induk, dan subdomain ini sebagai anak – anaknya…

      Reply
  46. pulsa elektrik murah

    Desember 25, 2011 at 8:10 am28

    gan,klo domain web.id bisa di setting untuk blogspot ga ya?

    Reply
    • Amri

      Desember 25, 2011 at 8:33 am28

      Bisa masbro. Dengan layanan free dns juga bisa.

      Reply
  47. Forum Flasher Center

    Januari 10, 2012 at 5:08 pm27

    mantap agan2 makin tambah nich ilmua…

    Reply
    • Amri

      Januari 10, 2012 at 5:24 pm27

      Makasih gan dah mau mampir ke blog sederhana saya ini… ๐Ÿ˜€

      Reply
  48. Abdul

    Januari 11, 2012 at 2:25 pm27

    di Add an A Record Kolom adres di isi apa?
    di Add a CNAME Record kolom name nya di isi apa?
    Thanks

    Reply
    • Amri

      Januari 12, 2012 at 8:10 am27

      pakenya CNAME aja…. Ikuti step by step diatas.

      Reply
  49. Andre

    Januari 17, 2012 at 4:44 pm27

    Gan! kalo sub domainnya diakses dengan www, pasti langsung error. URL forwardingn-nya harus disetting juga.
    Contohnya kalau Agan pake blogspot untuk hostingnnya (custom domain di blogspot),
    Silahkan mampir di blog-ku gan untuk infonya

    Reply
  50. yudhik boy

    Maret 28, 2020 at 3:35 pm25

    Mas mau nanya?saat saya menggunakan blogspot dengan memakai costum domain dot.tk…
    1.apakah blog saya di blogger bisa memakai hostingan lain seperti pada hostgator tetapi tetap memakai dot.tk.
    2.Saya pernah submit di wot,bing,xml generator..mereka meminta saya mengapload file yang telah di berikan untuk di simpan di root derictory.apa yang harus saya lakukan..sedangkan saya hanya memakai blogger..harap bantuannya?

    Reply
  51. yudhik boy

    Januari 20, 2012 at 10:18 pm28

    Mas mau nanya?saat saya menggunakan blogspot dengan memakai costum domain dot.tk…
    1.apakah blog saya di blogger bisa memakai hostingan lain seperti pada hostgator tetapi tetap memakai dot.tk.
    2.Saya pernah submit di wot,bing,xml generator..mereka meminta saya mengapload file yang telah di berikan untuk di simpan di root derictory.apa yang harus saya lakukan..sedangkan saya hanya memakai blogger..harap bantuannya?

    Reply
    • Amri

      Januari 22, 2012 at 9:35 pm27

      Jawaban sederhana dari saya :
      1. Tentu saja bisa. TInggal arahkan NS di domain anda,
      2. Ya, memang kalo mereka menyuruh untuk upload data mereka untuk verifikasi kepemilikan blog/web sangat menyulitkan beberapa blogger yang menggunakan blogspot.

      Reply
      • yudhik boy

        Januari 28, 2012 at 11:36 am28

        Berpengaruh gak sama blog saya,karena dulu saya pernah daftar ke 000webhost,blog saya malah hilang…mau gak mau domain nextgent.tk,saya cabut dari blogger dan saya sempet buat website dengan memakai domain nextgent.tk….karena sudah cinta sama blogger..maka saya hapus website tersebut dan kembali ke blogger.Tetapi setiap kali menemukan product service yang menyangkut upload file.saya jadi bingung karena takut jika aku kembali daftar hosting lain,nanti blogku hilang lagi….maklum la mas newbie…
        Tapi mas..anti kalau NSnya di ganti sama hostingan lain berpengaruh gak sama blog kami??
        Terima kasih….

        Reply
  52. Abdiezs

    Januari 21, 2012 at 6:44 am27

    terimakasih infonya ๐Ÿ˜‰

    Reply
  53. abun

    Maret 28, 2020 at 3:35 pm25

    klo pake 000webhost gimana gan??

    Reply
  54. abun

    Januari 26, 2012 at 12:24 am28

    klo pake 000webhost gimana gan??

    Reply
  55. Yoes Ozkab

    Januari 27, 2012 at 1:01 am27

    Mantaph bro,, thanks inpon.nya
    baliklagi untuk setting2 yang lainnya..
    Yoes – Ozkab “Solusi Cerdas & Kreatif Bikin Kaos Satuan Murah”-

    Reply
  56. trica jus

    Maret 28, 2020 at 3:35 pm25

    akhirnya nemu juga artikelnya,, makasih untuk tutorialnya..

    Reply
  57. trica jus

    April 27, 2012 at 12:52 pm26

    akhirnya nemu juga artikelnya,, makasih untuk tutorialnya..

    Reply
  58. jedela dunia

    Maret 28, 2020 at 3:35 pm25

    gan ,bisa ga misalkan apa yang kita posting di subdomian kita tampil juga di domain utama ?

    Reply
  59. jedela dunia

    April 27, 2012 at 6:20 pm25

    gan ,bisa ga misalkan apa yang kita posting di subdomian kita tampil juga di domain utama ?

    Reply
  60. cahaya blog

    Mei 6, 2012 at 8:07 pm22

    belum mengerti, saya jadi tertarik meskipun belum mengerti…. hehe

    Reply
    • Amri

      Mei 9, 2012 at 10:01 pm23

      Silahkan dicoba mas, kalo ada yang belum ngerti atau bikin bingung silahkan ditanyakan saja.

      Reply
  61. five_abdul_aziz

    Maret 28, 2020 at 3:35 pm25

    bang. kalo kebalikannya gimana ?? maksudnya, Domain utama pake blogspot. dan subdomainnya wordpress . ane belum nemu titik terangnya.

    Reply
  62. five_abdul_aziz

    April 27, 2017 at 2:28 pm25

    bang. kalo kebalikannya gimana ?? maksudnya, Domain utama pake blogspot. dan subdomainnya wordpress . ane belum nemu titik terangnya.

    Reply
  63. Cara Daftar Buat Akun

    Oktober 21, 2017 at 8:20 am27

    Thanks informasi sangat bermanfaat dan membantu… salam sukses

    Reply
  64. Cara Daftar Buat Akun

    Maret 28, 2020 at 3:35 pm25

    Thanks informasi sangat bermanfaat dan membantu… salam sukses

    Reply
  65. cepplux

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    gan,, ada 2 pertanyaan nih … mudah” agan jawab yaw … ๐Ÿ™‚
    1. kalo domain utama dan subdomainnya dari blogger bisa gak ??
    2.kalo domain utama blogger trus subdomainnya pake hosting lain bisa ??
    kalo caranya lain dg diatas,, dijelasin yaw mas …
    kalo agan ada waktu kasi tau ya balasannya dg komen di blog saya…
    makasih sebelumnya.. tukaran link bolehkah ?? hehe

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:07 pm25

      1. Kalau domain di blogspot dan subdomain mau di blogspot lagi bisa gan lewat panel domainnya. Seperti waktu agan bikin domain.
      2. Kalau yang ini sepertinya sulit karena shared hosting menghubungkan domain dengan menggunakan NS ( Name Server ). Jika domain di blogspot dimana kita menaruh Name Server ? Kecuali melalui pihak ketiga…

      Reply
  66. Boyz_scorpio

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    ga ngerti bro… :v

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:07 pm25

      Baca aja pelan – pelan…
      Kalo kamu boyz,, anggap aja domain kamu itu subdomain… biar lebih mudah.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  67. Hifhzil

    Maret 28, 2020 at 3:37 pm25

    Satu lagi mas buat tambahan:
    Jangan lupa subdomain yg sudah kt edit dengan DNS ZOne Editor tadi kita redirect ke subdomain dgn prefix “www” agar saat pengunjung masuk dengan mengetik “sub.domainanda.com” dapat segera teralihkan ke “www.sub.domainanda.com”.
    Note:
    ini pengalaman buat yg menggunakan hosting dengan Simple DNS Editor.
    ini juga pengalaman sendiri karena sempat bingung sendiri &#058&#068
    Salam blogger pemula.

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 7:07 pm25

      Nah itu kalo mau pake www. Ane ga pake www gan.. ๐Ÿ˜€
      Untuk blog utamanya ini saja ga pake www. ๐Ÿ™‚

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: