Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool

Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool

Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool??- Artikel tentang Game Online Point Blank ini saya tulis karena ada request dari salah satu teman saya yang menanyakan link download dan beberapa cara install Game Online Point Blank ini.

Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool

Pertama anda download dulu file Point Blanknya disini :

Kurang lebih File Point Blank Online Full Client ini berukuran 553 MB.
Jika pertama melakukan install, dianjurkan untuk melakukan Full Patch Download dan selanjutnya bisa pakai Partial Patch Download. File Full Patch Download bertambah terus besarnya dan pada saat patch 20101228 ini, file ini sebesar 41.2 MB.
Spesifikasi komputer, harus sesuai dengan sistem minimum yang dibutuhkan. Minimum support directx9.0c

Cara Install Point Blank Online Gemscool

    1. Install Point Blank Full Client, pilih installation.
      Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool
    2. Click ?lanjut?, kemudian click ?saya setuju?
    3. Pilih komponen yang akan di install, click ?lanjut?
    4. Pilih folder letak point blank di install, click ?install?
    5. Tunggu sampai instalasi selesai

Point Blank Online Gemscool

Install Point Blank Full Patch & Partial Patch

Install Point Blank Full Path ini diperlukan untuk memperkecil download patch online pada saat? game point blank pertama kali di jalankan. Bila perlu install juga point blank partial patch.

Menjalankan Game Point Blank pertama kali

    1. Double click shortcut Point Blank atau biasa disebut? PB yang ada di desktop
    2. Click Update untuk memperbarui atau update game point blank anda, atau langsung lakukan click check jika anda sudah meng install semua point blank patch.
    3. Setiap kali selesai melakukan update atau patch, Click check untuk memastikan semua berjalan lancar
    4. Click start untuk memulai game point blank onlineDownload Point Blank Online Gemscool
    5. Lakukan login dengan account anda atau bila belum mempunyai account lakukan register dulu
    6. Selamat bermain game online point blank.

Berikut Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool.

213 Comments

  1. OOT mas.. request LEft 4 Dead 2 ada gak ya?
    saya gak tll suka PB e

  2. natanael

    aku selalu saja mencari informasi tentang permainan point blank setelah saya coba tapi selalu gagal mohon untuk tidak membohongi ya

    • Udah coba download dan gagal ya? atau gimana ?
      Saya rasa saya tidak membohongi karena link juga sudah tertera itu dari situs resminya….

  3. farizki maulana

    mass sayah ituuuu udah install point blank yang sayah dari kaset install semua sudah selesai tapi saat di klik 2x pb launcher nyahh ada tulisan ginih “server sedang penuh sebagian user akan sulit untuk mengakses bal bla bla” gituh masss baless cepet yahhh atau gak telepon ke 082120147287

    • Traffic server PB lagi penuh tuh… Coba lain kali aja… ๐Ÿ˜€

    • Kalo mau download kan diatas sudah saya sediakan link downloadnya.
      Ohya, maaf komentar agan kena spam ๐Ÿ˜€

  4. mic

    klo maw download gimana sih caranya????
    kok gemscoolnya gak ngeresponding ya..???

    • Pake IP mana gan ? Saya lanccar aja neh.. ๐Ÿ˜€ Coba pake link yang bawahnya.

  5. adjii

    mas ku ga bisa ke forum gemscool malah problem loading page pada hal sebelumnya.
    bisa mungkin karna otak atik gimna bka fb bisa

    • Pertanyaanya apa? Diperjelas lagi ngomongnya mas.

  6. WW

    bagaimana dengan submit bug di PB,gan??? lg asik2nya,tiba2 keluar sendiri.. sering banget tuh waktu main.

  7. WW

    kirimin link download PB terbaru,gan…….
    Thx

  8. fikriie

    saya dakh pake kaset dakh klik star,v gk masuk2 ke game nya?
    gimana tuh!

  9. sergie

    gan… kalo ane kan slesai install tuuh…. nah truz di update… nah pas itu pencet start… aaah tapi malah disuruh tekan tombol check… stelah itu baru start… tapi habis hackshield kluar…. pb-nya kok gak kluar …?

    • Coba check firewall agan.. kali aja firewall nya ngeblock akses agan..

  10. CR9.

    gan klo download atlantica online gimana caranya ? apa aq harus download full client sama full patch dua”nya atau salah satunya aja yg saya download
    Terimakasih sebelum dan sesudahnya

    • Sama saja, Download full client sama full patch.
      Tapi saya kurang tau tentang game online ini. Gak pernah main soalnya.

  11. kaza

    kasus punya ane sama kek punya nya SERGIE tuh mas…
    ada solusinya nggak?????

  12. rizki

    kk amri mebuat instal pb gimana

    • Membuat ?? Maksudnya gimana ??
      Kalo install kan seperti install game2/aplikasi windows biasanya… tinggal next2 aja… ingat harus terkoneksi ke internet.

  13. jonathan yohanes

    mas game pb gratis apa nggak sih mainnya???

  14. syifa

    apaan download point blank nya lama

  15. deny

    cara instal patch pb di mana sich……..
    kasih tau yah………

  16. alpan

    gimana sih cara donload ya

  17. iwan

    kakak bagaimana sih cara men download PB susah banget setiap sudah innstall selalu gagal kenapa kakak tolong jawab dong

  18. chrisnovel

    gimana sih cara instal PB dari kaset

    • Buka saja file exe nya biasanya setup.exe

  19. freeday

    mas bro,mw tanya nih…kenapa ya setiap maen game PB ato atlantica tu tiba2 force exit gtu??jadi pas lg asik2nya maen tiba2 kluar gtu…dan bukan cman PB,atlantica online jg bgtu…mohon petunjuknya mas bro…makasih sblmya

  20. Blue

    GAn gimana caranya udah ngedownload setup pbnya tapi sudah di buka malah error

  21. Red

    ya benar kata si blue jawab ka amri

  22. Kenzi

    Ka amri kalau di copy di masukan ke flashdisk gpp

  23. FruStasi Harap Di JAWAB

    k amri kan klo udah instal dari kaset kan setup.exe nya sya klik Tutup
    Pas saya coba di shortcut nya kok nggak bisa knpa kk amri di jwb cepat

    • Coba buka lewat klik kanan run as administrator.

  24. agussaja

    abis login, kok koneksi bermasalah, gmn tu gan..pusing ane

    • Coba cari update patch yang terbaru… ma’af ini masih yang lama belum di update.

  25. Kiki Ssb

    saya akan coba instal pb

  26. eep

    gan dah diinstal tp gk bsa d buka nih gmn y..???
    ada tulisan PB launcher, failed to initialet launcher… mohon bantuanx gan…thx u

    • Wah, coba di patch yg versi terbaru gan…

  27. dana

    gan klo misalnya dah di instal dah bisa msuk ke pb…!!!!!!!! truusss kok ada bacaan data map berubah itu kenapa…????? tolong blz cpet..y gan..!!!!!!!

  28. mesyono

    mohon bantuannya sobat2…,saya udah download game PB online tetapi gak bisa diinstal,malah timbul tulisan tidak dapat membuka berkas untuk menulis : c:program filegamescool….dst..,apa yang harus saya lakukan supaya game PB dapat di instal dan di mainkan..,makasih atas jawaban dan bantuannya

  29. djalu pamungkas

    gan tau link game pcnya the warriors gak?
    thx

  30. pandi

    Point Blank Online Full Clien
    download gk bisah di bukak gan mohon petunjuknya

  31. salam super juragan
    doain ane supaya lancar download programnya juragan
    adik ane ngebet pengen maen ni game
    thanks buat juragan yg sudah ngebantu ane buat ngedapetin ni game
    semoga juragan makin cakep aje dah

  32. tjink2

    gan,napa ya setiap download patch selau ada yg corupt solusi’nya gmn bos…?

  33. B'og

    lama bnget nih ngeinstalnya

  34. dono

    gan kalo file ampas jangan di masukin dong ,,,ok yah

  35. the_strong007

    KK amri gimana nih kan udah selesai di install terus udh selesai di update sama di chek tapi pas di hackshield ko gak jalan jalan

  36. hanafi

    mas, saya klik shorcut pb kq timbul pesan ?server sedang penuh sebagian user akan sulit untuk mengakses bal bla bla?
    tpi kq setiap hari sayu main kyak gitu,
    kasih solusinya dong mas??

  37. yusuf

    saya emang suka main tu pb mengasikakan
    karakter nya banyak sekali ada pangkat

  38. mas pas mau main kok ada tulisan failed to initialize louncer eror code [0x82000015]

  39. Tio

    buat dowload tuh link x pa??

  40. juan

    gimana sih cara download pb nya,mohon bantuannya

  41. jua

    kk klo udah selesai download pbnya di apai lgi ya,ksi tau donk plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ๐Ÿ˜€

  42. juan

    kk istalnya lama banget gimana caranya biar cepat :C

  43. hanter gunawan cianipar

    gan gmnah nih ku download gax bsah bsah jdi bsan awak……..!

  44. zaky

    gan q download kok gax bsah jdi bsan tauk

  45. yoga

    kok downloadnya lama banget sih????

    • fikri islami

      komputer nya kali yg gak muat

  46. kenziejayanto

    kok habis diinstal kok eror sih

    • Di update lagi mas.. Maaf belum sempet kasih update terbarunya.

  47. bagustian

    keren geme nya download tin dong

  48. bagus.braja

    updeat nya lama kk

  49. yusuf

    kk dah di instal kok jadi eror gk ngerti yg mana sih yg di download Point Blank Online Full cilent atau Point blank miror download atau full patc download atau juga patrial patc download

    • “Point Blank Online Full cilent atau Point blank miror download ” itu sama saja pilih salah satu.. dan yang lainnya itu hanya update nya saja… cuma itu update nya udah lama… saya.

  50. rafi

    kk gmana caranya download install pb online

  51. ferdi

    gmana cara download pb online

  52. muhammd

    koq gak bisa bisa download nya???????

  53. alindia

    aku mau tanya ???
    komputer apa … bisa games download ta ..??

  54. yusuf

    lama banget nih nunggu nya 2 bulan

    • Lama tidaknya tergantung koneksi internet yang dipake. Berapa kecepatan rata – rata koneksi internetnya?

      • steven

        bro kok ada tulisan error pas lg double klik ke pb launcher kenapa ya??terus point blank partial patch itu untuk apa ya??fast response dong thx

        • Errornya apa ? Patch itu sebenarnya untuk memperbarui data game nya jika ada update. tapi maaf patch diatas belum saya update jadi perlu update secara online waktu install.

  55. kok ga bisa bisa???????? lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    lama cekali jadi nya

  56. reza

    om cara download point blank nya kaya mana
    dari google apa gamescool

  57. fahmi

    engga bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa yaaaaaaa

  58. HARDrain

    tidak pakai internet kan?kalau main Point blank

  59. edo

    download nya lewat gemscool aj

  60. reza

    gan gimana tuh cara dwonload nya? bisagak di laptop

  61. reza

    gan kok lama sih? terus kenapa ada tulisan eror? harus dwonload lagi gak?
    BY:REZA

  62. Akbar

    Gan kok abis instal malah error sih

  63. wisnuaji

    kok lama nya di butuhkan berapa jam ya

  64. afda

    kok eror, payah ,nungu udah lama2

  65. RORO

    payah lu semua, gua bisa tuh.. makasi ya TS!

  66. Duan

    Gan, gimna caranya instal PB klo di MacBook ??

  67. erickgoceng

    Cara Bikin Baru Bagaiman?

  68. Agus Pratama

    kok ada tulisan nsis error

  69. ewe

    gimana sich kaga bisa tolol+kontol

  70. Gayo

    Makasih Gan… Bisa Koq… di baca ulang dulu tutorial Admin Di Atas….Baru Berkicau..

  71. Lanang Adhi Lintang

    kok lama banget

  72. hikmat aprian

    Gimana Nih Susah ???

  73. riyo

    saya sudah instal tapi kenapa pada saat selesai update, masih ada file yang korup
    giman tuch kk

  74. jadud

    kok lma banget 1000000000000000000000000000000000000000000000000000x

  75. Majestic T. Pagalla

    Kok lama…

Leave a Reply