Home ยป Intermezzo ยป Game ยป Online ยป Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool

Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool

Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool??- Artikel tentang Game Online Point Blank ini saya tulis karena ada request dari salah satu teman saya yang menanyakan link download dan beberapa cara install Game Online Point Blank ini.

Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool

Pertama anda download dulu file Point Blanknya disini :

Kurang lebih File Point Blank Online Full Client ini berukuran 553 MB.
Jika pertama melakukan install, dianjurkan untuk melakukan Full Patch Download dan selanjutnya bisa pakai Partial Patch Download. File Full Patch Download bertambah terus besarnya dan pada saat patch 20101228 ini, file ini sebesar 41.2 MB.
Spesifikasi komputer, harus sesuai dengan sistem minimum yang dibutuhkan. Minimum support directx9.0c

Cara Install Point Blank Online Gemscool

    1. Install Point Blank Full Client, pilih installation.
      Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool
    2. Click ?lanjut?, kemudian click ?saya setuju?
    3. Pilih komponen yang akan di install, click ?lanjut?
    4. Pilih folder letak point blank di install, click ?install?
    5. Tunggu sampai instalasi selesai

Point Blank Online Gemscool

Install Point Blank Full Patch & Partial Patch

Install Point Blank Full Path ini diperlukan untuk memperkecil download patch online pada saat? game point blank pertama kali di jalankan. Bila perlu install juga point blank partial patch.

Menjalankan Game Point Blank pertama kali

    1. Double click shortcut Point Blank atau biasa disebut? PB yang ada di desktop
    2. Click Update untuk memperbarui atau update game point blank anda, atau langsung lakukan click check jika anda sudah meng install semua point blank patch.
    3. Setiap kali selesai melakukan update atau patch, Click check untuk memastikan semua berjalan lancar
    4. Click start untuk memulai game point blank onlineDownload Point Blank Online Gemscool
    5. Lakukan login dengan account anda atau bila belum mempunyai account lakukan register dulu
    6. Selamat bermain game online point blank.

Berikut Cara Install dan Download Point Blank Online Gemscool.

213 Comments

  1. tomi

    May 24, 2011 at 1:41 pm

    OOT mas.. request LEft 4 Dead 2 ada gak ya?
    saya gak tll suka PB e

    Reply
  2. natanael

    May 27, 2011 at 3:30 pm

    aku selalu saja mencari informasi tentang permainan point blank setelah saya coba tapi selalu gagal mohon untuk tidak membohongi ya

    Reply
    • Amri

      May 28, 2011 at 12:59 am

      Udah coba download dan gagal ya? atau gimana ?
      Saya rasa saya tidak membohongi karena link juga sudah tertera itu dari situs resminya….

      Reply
  3. farizki maulana

    June 6, 2011 at 4:29 pm

    mass sayah ituuuu udah install point blank yang sayah dari kaset install semua sudah selesai tapi saat di klik 2x pb launcher nyahh ada tulisan ginih “server sedang penuh sebagian user akan sulit untuk mengakses bal bla bla” gituh masss baless cepet yahhh atau gak telepon ke 082120147287

    Reply
    • Amri

      June 6, 2011 at 4:46 pm

      Traffic server PB lagi penuh tuh… Coba lain kali aja… ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. elviandy

    June 22, 2011 at 9:44 am

    Klo Mau Download Pointblank gimana sih?? ๐Ÿ˜€

    Reply
    • Amri

      June 24, 2011 at 1:15 pm

      Kalo mau download kan diatas sudah saya sediakan link downloadnya.
      Ohya, maaf komentar agan kena spam ๐Ÿ˜€

      Reply
  5. mic

    July 25, 2011 at 3:39 pm

    klo maw download gimana sih caranya????
    kok gemscoolnya gak ngeresponding ya..???

    Reply
    • Amri

      July 25, 2011 at 7:24 pm

      Pake IP mana gan ? Saya lanccar aja neh.. ๐Ÿ˜€ Coba pake link yang bawahnya.

      Reply
  6. a

    August 1, 2011 at 10:29 am

    OKAY DEH

    Reply
  7. adjii

    August 26, 2011 at 11:12 am

    mas ku ga bisa ke forum gemscool malah problem loading page pada hal sebelumnya.
    bisa mungkin karna otak atik gimna bka fb bisa

    Reply
    • Amri

      August 27, 2011 at 11:29 am

      Pertanyaanya apa? Diperjelas lagi ngomongnya mas.

      Reply
  8. WW

    August 28, 2011 at 6:57 pm

    bagaimana dengan submit bug di PB,gan??? lg asik2nya,tiba2 keluar sendiri.. sering banget tuh waktu main.

    Reply
    • Amri

      August 29, 2011 at 2:31 am

      Langsung ke web resminya aja. ๐Ÿ™‚

      Reply
  9. WW

    September 1, 2011 at 2:37 am

    kirimin link download PB terbaru,gan…….
    Thx

    Reply
  10. fikriie

    September 8, 2011 at 8:48 pm

    saya dakh pake kaset dakh klik star,v gk masuk2 ke game nya?
    gimana tuh!

    Reply
  11. sergie

    September 9, 2011 at 8:32 am

    gan… kalo ane kan slesai install tuuh…. nah truz di update… nah pas itu pencet start… aaah tapi malah disuruh tekan tombol check… stelah itu baru start… tapi habis hackshield kluar…. pb-nya kok gak kluar …?

    Reply
    • Amri

      October 9, 2011 at 2:12 pm

      Coba check firewall agan.. kali aja firewall nya ngeblock akses agan..

      Reply
  12. CR9.

    September 11, 2011 at 7:37 pm

    gan klo download atlantica online gimana caranya ? apa aq harus download full client sama full patch dua”nya atau salah satunya aja yg saya download
    Terimakasih sebelum dan sesudahnya

    Reply
    • Amri

      September 12, 2011 at 11:54 am

      Sama saja, Download full client sama full patch.
      Tapi saya kurang tau tentang game online ini. Gak pernah main soalnya.

      Reply
  13. kaza

    October 8, 2011 at 8:54 pm

    kasus punya ane sama kek punya nya SERGIE tuh mas…
    ada solusinya nggak?????

    Reply
  14. rizki

    November 25, 2011 at 5:28 am

    kk amri mebuat instal pb gimana

    Reply
    • Amri

      November 25, 2011 at 6:52 pm

      Membuat ?? Maksudnya gimana ??
      Kalo install kan seperti install game2/aplikasi windows biasanya… tinggal next2 aja… ingat harus terkoneksi ke internet.

      Reply
  15. jonathan yohanes

    December 2, 2011 at 2:46 pm

    mas game pb gratis apa nggak sih mainnya???

    Reply
    • Amri

      December 2, 2011 at 3:05 pm

      PB game online gratis.

      Reply
  16. syifa

    December 3, 2011 at 8:17 pm

    apaan download point blank nya lama

    Reply
  17. deny

    December 17, 2011 at 12:06 pm

    cara instal patch pb di mana sich……..
    kasih tau yah………

    Reply
  18. alpan

    December 17, 2011 at 7:54 pm

    gimana sih cara donload ya

    Reply
  19. iwan

    December 20, 2011 at 3:29 pm

    kakak bagaimana sih cara men download PB susah banget setiap sudah innstall selalu gagal kenapa kakak tolong jawab dong

    Reply
  20. chrisnovel

    December 22, 2011 at 12:36 pm

    gimana sih cara instal PB dari kaset

    Reply
    • Amri

      December 22, 2011 at 8:17 pm

      Buka saja file exe nya biasanya setup.exe

      Reply
  21. freeday

    December 25, 2011 at 2:05 am

    mas bro,mw tanya nih…kenapa ya setiap maen game PB ato atlantica tu tiba2 force exit gtu??jadi pas lg asik2nya maen tiba2 kluar gtu…dan bukan cman PB,atlantica online jg bgtu…mohon petunjuknya mas bro…makasih sblmya

    Reply
  22. Blue

    December 27, 2011 at 8:21 am

    GAn gimana caranya udah ngedownload setup pbnya tapi sudah di buka malah error

    Reply
  23. Red

    December 27, 2011 at 10:06 am

    ya benar kata si blue jawab ka amri

    Reply
  24. Kenzi

    December 27, 2011 at 10:10 am

    Ka amri kalau di copy di masukan ke flashdisk gpp

    Reply
  25. FruStasi Harap Di JAWAB

    January 6, 2012 at 1:43 pm

    k amri kan klo udah instal dari kaset kan setup.exe nya sya klik Tutup
    Pas saya coba di shortcut nya kok nggak bisa knpa kk amri di jwb cepat

    Reply
    • Amri

      January 8, 2012 at 1:09 am

      Coba buka lewat klik kanan run as administrator.

      Reply
  26. agussaja

    January 7, 2012 at 7:27 pm

    abis login, kok koneksi bermasalah, gmn tu gan..pusing ane

    Reply
    • Amri

      January 8, 2012 at 1:05 am

      Coba cari update patch yang terbaru… ma’af ini masih yang lama belum di update.

      Reply
  27. Kiki Ssb

    January 8, 2012 at 5:34 am

    saya akan coba instal pb

    Reply
  28. eep

    January 12, 2012 at 6:43 pm

    gan dah diinstal tp gk bsa d buka nih gmn y..???
    ada tulisan PB launcher, failed to initialet launcher… mohon bantuanx gan…thx u

    Reply
    • Amri

      January 12, 2012 at 7:31 pm

      Wah, coba di patch yg versi terbaru gan…

      Reply
  29. dana

    January 16, 2012 at 5:47 pm

    gan klo misalnya dah di instal dah bisa msuk ke pb…!!!!!!!! truusss kok ada bacaan data map berubah itu kenapa…????? tolong blz cpet..y gan..!!!!!!!

    Reply
  30. mesyono

    January 17, 2012 at 10:02 am

    mohon bantuannya sobat2…,saya udah download game PB online tetapi gak bisa diinstal,malah timbul tulisan tidak dapat membuka berkas untuk menulis : c:program filegamescool….dst..,apa yang harus saya lakukan supaya game PB dapat di instal dan di mainkan..,makasih atas jawaban dan bantuannya

    Reply
  31. djalu pamungkas

    January 17, 2012 at 6:52 pm

    gan tau link game pcnya the warriors gak?
    thx

    Reply
  32. made45

    January 19, 2012 at 1:23 pm

    NSIS_Error nih..
    kok bisa?….

    Reply
  33. pandi

    January 23, 2012 at 8:30 am

    Point Blank Online Full Clien
    download gk bisah di bukak gan mohon petunjuknya

    Reply
  34. fherdy

    January 27, 2012 at 2:42 pm

    eeeeeeeeeee

    Reply
  35. singa padang pasir

    February 2, 2012 at 1:22 pm

    salam super juragan
    doain ane supaya lancar download programnya juragan
    adik ane ngebet pengen maen ni game
    thanks buat juragan yg sudah ngebantu ane buat ngedapetin ni game
    semoga juragan makin cakep aje dah

    Reply
  36. tjink2

    February 6, 2012 at 8:51 pm

    gan,napa ya setiap download patch selau ada yg corupt solusi’nya gmn bos…?

    Reply
  37. B'og

    February 8, 2012 at 12:32 am

    lama bnget nih ngeinstalnya

    Reply
  38. B'og

    February 8, 2012 at 12:36 am

    gmna nih kk Amri

    Reply
  39. dono

    February 8, 2012 at 8:16 am

    gan kalo file ampas jangan di masukin dong ,,,ok yah

    Reply
  40. the_strong007

    February 11, 2012 at 10:07 pm

    KK amri gimana nih kan udah selesai di install terus udh selesai di update sama di chek tapi pas di hackshield ko gak jalan jalan

    Reply
  41. fa!

    February 16, 2012 at 8:46 pm

    wds

    Reply
  42. hanafi

    April 17, 2012 at 1:19 am

    mas, saya klik shorcut pb kq timbul pesan ?server sedang penuh sebagian user akan sulit untuk mengakses bal bla bla?
    tpi kq setiap hari sayu main kyak gitu,
    kasih solusinya dong mas??

    Reply
  43. yusuf

    April 22, 2012 at 2:17 pm

    saya emang suka main tu pb mengasikakan
    karakter nya banyak sekali ada pangkat

    Reply
  44. black

    May 15, 2012 at 5:36 pm

    mas pas mau main kok ada tulisan failed to initialize louncer eror code [0x82000015]

    Reply
  45. Tio

    May 16, 2012 at 1:51 pm

    buat dowload tuh link x pa??

    Reply
  46. andre

    May 20, 2012 at 5:25 am

    apan instalnya lama banget

    Reply
  47. juan

    May 28, 2012 at 10:30 am

    gimana sih cara download pb nya,mohon bantuannya

    Reply
  48. jua

    May 28, 2012 at 10:34 am

    kk klo udah selesai download pbnya di apai lgi ya,ksi tau donk plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ๐Ÿ˜€

    Reply
  49. juan

    May 28, 2012 at 10:36 am

    kk istalnya lama banget

    Reply
  50. juan

    May 28, 2012 at 10:40 am

    kk istalnya lama banget gimana caranya biar cepat :C

    Reply
  51. imam

    June 18, 2012 at 1:15 pm

    keluargaimam

    Reply
  52. hanter gunawan cianipar

    July 21, 2012 at 5:34 am

    gan gmnah nih ku download gax bsah bsah jdi bsan awak……..!

    Reply
  53. zaky

    August 13, 2012 at 10:24 am

    gan q download kok gax bsah jdi bsan tauk

    Reply
  54. riko

    August 19, 2012 at 10:28 am

    gimana cara dowloand pb

    Reply
  55. yoga

    August 21, 2012 at 8:27 pm

    kok downloadnya lama banget sih????

    Reply
    • fikri islami

      September 7, 2012 at 8:33 pm

      komputer nya kali yg gak muat

      Reply
  56. kenziejayanto

    August 24, 2012 at 8:11 am

    kok habis diinstal kok eror sih

    Reply
    • Amri

      August 24, 2012 at 10:06 pm

      Di update lagi mas.. Maaf belum sempet kasih update terbarunya.

      Reply
  57. bagustian

    September 8, 2012 at 1:10 pm

    keren geme nya download tin dong

    Reply
  58. bagus.braja

    September 19, 2012 at 7:17 pm

    updeat nya lama kk

    Reply
  59. yusuf

    September 21, 2012 at 4:39 pm

    kk dah di instal kok jadi eror gk ngerti yg mana sih yg di download Point Blank Online Full cilent atau Point blank miror download atau full patc download atau juga patrial patc download

    Reply
    • Amri

      September 22, 2012 at 9:30 am

      “Point Blank Online Full cilent atau Point blank miror download ” itu sama saja pilih salah satu.. dan yang lainnya itu hanya update nya saja… cuma itu update nya udah lama… saya.

      Reply
  60. rafi

    September 27, 2012 at 9:49 am

    kk gmana caranya download install pb online

    Reply
  61. ferdi

    October 12, 2012 at 11:40 am

    gmana cara download pb online

    Reply
  62. muhammd

    October 18, 2012 at 4:54 pm

    koq gak bisa bisa download nya???????

    Reply
  63. alindia

    April 5, 2013 at 2:31 pm

    aku mau tanya ???
    komputer apa … bisa games download ta ..??

    Reply
  64. yusuf

    April 15, 2013 at 1:53 pm

    lama banget nih nunggu nya 2 bulan

    Reply
  65. yusuf

    April 15, 2013 at 1:56 pm

    huhhhh……. lama bnget

    Reply
  66. yusuf

    April 15, 2013 at 1:58 pm

    ya allah lama kali

    Reply
    • Amri

      April 15, 2013 at 8:24 pm

      Lama tidaknya tergantung koneksi internet yang dipake. Berapa kecepatan rata – rata koneksi internetnya?

      Reply
      • steven

        June 12, 2013 at 9:46 pm

        bro kok ada tulisan error pas lg double klik ke pb launcher kenapa ya??terus point blank partial patch itu untuk apa ya??fast response dong thx

        Reply
        • Amri

          June 13, 2013 at 12:38 pm

          Errornya apa ? Patch itu sebenarnya untuk memperbarui data game nya jika ada update. tapi maaf patch diatas belum saya update jadi perlu update secara online waktu install.

          Reply
  67. kok ga bisa bisa???????? lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    June 11, 2013 at 11:48 am

    lama cekali jadi nya

    Reply
  68. reza

    June 20, 2013 at 2:15 am

    om cara download point blank nya kaya mana
    dari google apa gamescool

    Reply
  69. fahmi

    June 25, 2013 at 9:27 pm

    engga bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa yaaaaaaa

    Reply
  70. HARDrain

    July 7, 2013 at 3:06 pm

    tidak pakai internet kan?kalau main Point blank

    Reply
  71. edo

    July 18, 2013 at 4:24 pm

    download nya lewat gemscool aj

    Reply
  72. reza

    July 21, 2013 at 7:51 am

    gan gimana tuh cara dwonload nya? bisagak di laptop

    Reply
  73. reza

    July 21, 2013 at 7:57 am

    gan kok lama sih? terus kenapa ada tulisan eror? harus dwonload lagi gak?
    BY:REZA

    Reply
  74. Akbar

    July 23, 2013 at 9:52 am

    Gan kok abis instal malah error sih

    Reply
  75. reza

    July 23, 2013 at 12:54 pm

    gan cara upadate nya gimana

    Reply
  76. wisnuaji

    July 30, 2013 at 2:05 pm

    kok lama nya di butuhkan berapa jam ya

    Reply
  77. galan

    August 6, 2013 at 1:16 am

    kk ko gk bisa sih

    Reply
  78. afda

    August 8, 2013 at 11:39 pm

    kok eror, payah ,nungu udah lama2

    Reply
  79. RORO

    August 10, 2013 at 4:51 am

    payah lu semua, gua bisa tuh.. makasi ya TS!

    Reply
  80. Duan

    August 10, 2013 at 7:07 am

    Gan, gimna caranya instal PB klo di MacBook ??

    Reply
  81. rohit

    August 25, 2013 at 3:46 pm

    kampang lamo nian

    Reply
  82. erickgoceng

    December 3, 2013 at 11:28 pm

    Cara Bikin Baru Bagaiman?

    Reply
  83. fikreng

    May 1, 2014 at 4:23 pm

    caduk eta mah

    Reply
  84. Agus Pratama

    May 14, 2014 at 8:13 pm

    kok ada tulisan nsis error

    Reply
  85. ewe

    June 11, 2014 at 3:23 pm

    gimana sich kaga bisa tolol+kontol

    Reply
  86. Gayo

    August 18, 2014 at 7:34 am

    Makasih Gan… Bisa Koq… di baca ulang dulu tutorial Admin Di Atas….Baru Berkicau..

    Reply
  87. Lanang Adhi Lintang

    October 3, 2014 at 6:11 pm

    kok lama banget

    Reply
  88. hikmat aprian

    December 1, 2014 at 12:25 pm

    Gimana Nih Susah ???

    Reply
  89. riyo

    March 11, 2015 at 9:36 am

    saya sudah instal tapi kenapa pada saat selesai update, masih ada file yang korup
    giman tuch kk

    Reply
  90. jadud

    April 23, 2015 at 4:48 pm

    hoh

    Reply
  91. jadud

    April 23, 2015 at 4:49 pm

    kok lma banget 1000000000000000000000000000000000000000000000000000x

    Reply
  92. Majestic T. Pagalla

    June 7, 2015 at 8:51 am

    Kok lama…

    Reply
  93. Nur Faiza

    August 19, 2015 at 11:37 am

    ini gimana si bingung

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.