Home ยป SEO ยป Cara Membuat Radio Streaming Murah

Cara Membuat Radio Streaming Murah

Cara Membuat Radio Streaming MurahCara Membuat Radio Streaming Murah. Anda ingin membuat Radio Streaming atau Radio Online dengan biaya murah?? Jangan selesai membaca dulu. Sepertinya anda memasuki kawasan yang benar dan Tepat.
Saya akan membantu anda Cara Membuat Radio Streaming Murah.
Namun sebelumnya apakah anda sudah mengerti apa itu Radio Streaming atau Radio Online ?
Radio Streaming atau Radio Online adalah sebuah stasiun radio penyiar lagu – lagu hingga berita dan informasi. Layaknya Radio biasa yang sering anda dengar melalui Radio, handphone, dan lain sebagainya. Perbedaan dari Radio Streaming atau Radio Online dengan Radio biasa adalah kita hanya membutuhkan sedikit Cara Membuat Radio Streaming Murah tanpa perlu mengeluarkan biaya membeli peralatan studio hingga mendirikan tower.
Radio Streaming akan mengudara dengan melalui jalur lalulintas Internet bukan dengan gelombang frekuensi ( tower ). Maka dari itu Radio Streaming atau Radio Online ini hanya membutuhkan Koneksi Internet ( Boardband ) dan Server Radio Online dari klikhost.com yang bisa anda pilih sesuai paketnya.
Berikut paket yang bisa Anda pilih :
Paket SH-1
Jumlah maksimal pendengar : 100
Bitrate : 16 ? 128 kbps (Stereo)
Bandwidth Unmetered
Gratis biaya setup (Remote melalui TeamViewer)
Rp. 50.000/bulan atau Rp. 500.000/tahun
Paket SH-2
Jumlah maksimal pendengar : 200
Bitrate : 16 ? 128 kbps (Stereo)
Bandwidth Unmetered
Gratis biaya setup
Rp. 100.000/ bulan atau Rp. 1.000.000/tahun
Paket SH-3
Jumlah maksimal pendengar : 300
Bitrate : 16 ? 128 kbps (Stereo)
Bandwidth Unmetered
Gratis biaya setup
Rp. 150.000/ bulan atau Rp. 1.500.000/tahun
Bonus!!! :
1. Dimasukkan dalam directory radio online kami
2. Setting untuk blackberry streaming
Yang Anda perlu sediakan :
1. Komputer yang terkoneksi dengan internet (broadband)
2. Kabel? dari soundprocessor ke input line in soundcard komputer
Kenapa memilih klikhost.com ?

1. klikhost.com menggunakan server khusus untuk shoutcast di gedung cyber Jakarta (IIX)
2. klikhost.com kelola sendiri server shoutcast klikhost.com
3. Lama setup kurang dari 20 menit setelah pembayaran
4. Monitoring berkala
5. Harga dijamin paling murah
6. Bantuan teknis 24 jam via email, YM, telepon, SMS? (fast response)
Apabila anda sudah cocok dengan paket Radio Streaming? murah yang sesuai dengan kantong anda silahkan langsung mengunjungi ke klikhost.com untuk informasi dan order paket Server Radio Streaming.

32 Comments

  1. BloggerSays

    Januari 2, 2011 at 11:20 am27

    oh begitu yah, tapi saya tidak punya radio yang hendak di onlinekan

    Reply
    • Amri

      Januari 2, 2011 at 3:42 pm26

      Kalo punya rencana pengen siaran radio pake radio streaming aja gan kan sekarang sudah ketergantungan sama internet. hehehe

      Reply
  2. Gugun

    Januari 2, 2011 at 11:22 am27

    sepertinya memerlukan “koneksi dewa” tuh

    Reply
    • Amri

      Januari 2, 2011 at 3:47 pm26

      Tidak dewa2 sekali seh cuma uplink nya stabil untuk mengirim lagu ke server yang anda hendak pesan di klikhost.com.
      Karena pendengar tidak mengambil langsung dari koneksi internet anda. Jadi topologinya begini :

      Output dari Sound Processor
      ?
      Komputer
      ?
      Shoutcast Server KlikHost.com
      (Gedung Cyber Jakarta)
      ?
      Komputer Pendengar

      Jadi pendengar akan mengambil koneksi dari server klikhost.com bukan dari koneksi internet anda. ๐Ÿ˜€

      Reply
  3. Blogger Ceria

    Januari 2, 2011 at 11:59 am27

    wah kirain 1,5 jt per bulan.. hoho..

    Reply
    • Amri

      Januari 2, 2011 at 3:51 pm26

      ayo buruan sedot gan murah meriah neh.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  4. Hadie Danker

    Januari 6, 2011 at 12:46 am27

    weh, mantab bro. Saya dukung untuk menang. Saya absen deh di Kontes ini. Coz lagi banyak urusan ๐Ÿ™
    Semangat

    Reply
    • Amri

      Januari 6, 2011 at 3:01 pm26

      Ok gan… hehe… Makasih atas dukungannya.
      Tapi sepertinya ga bakalan menang karena setiap postinganku pasti ga tau ada di posisi berapa dengan keyword yang di tembak.
      Ini lagi saya diemin aja blognya. Sepertinya karena terlalu over… ๐Ÿ™

      Reply
  5. Other Radio Controlled Toys

    Januari 10, 2011 at 6:53 am27

    Find out what song is playing, who sings it, and other artist information, or purchase and download songs directly to your phone. Other Radio Controlled Toys

    Reply
  6. Pusat Download Gratis

    Mei 27, 2011 at 7:29 pm23

    Dari tadi nyari tutorial,, ketemunya artikel kontes teruss..Tapii gpp, itung2 silaturahmi, salam kenal ya sob.

    Reply
    • Amri

      Mei 28, 2011 at 1:03 am23

      KAlo mau yang tutor aslinya saya juga bisa bro.. ๐Ÿ˜€ Silahkan request saja… ๐Ÿ˜€

      Reply
  7. Radio Streaming Murah

    Juni 3, 2011 at 2:05 am23

    wah gmana nie…menang nggak??

    Reply
    • Amri

      Juni 4, 2011 at 8:04 am23

      Kagak mas.. saya cuma meriahkan saja.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  8. Name (required)

    Juni 3, 2011 at 4:17 pm23

    mantab gan artikelnya, bisa buat referensi saya.trima kasih gan. salam kenal ya

    Reply
    • Amri

      Juni 4, 2011 at 8:04 am23

      Iya, sama – sama…. jangan lupa berkujung kesini lagi… ๐Ÿ˜›

      Reply
  9. NusaRadio.com

    Januari 1, 2012 at 8:53 pm26

    KAlo promosi radio, bisa di tempat ane sob

    Reply
  10. Radio Streaming Murah

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    wah gmana nie…menang nggak??

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:03 pm25

      Kagak mas.. saya cuma meriahkan saja.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  11. NusaRadio.com

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    KAlo promosi radio, bisa di tempat ane sob

    Reply
  12. Other Radio Controlled Toys

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    Find out what song is playing, who sings it, and other artist information, or purchase and download songs directly to your phone. Other Radio Controlled Toys

    Reply
  13. Blogger Ceria

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    wah kirain 1,5 jt per bulan.. hoho..

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:15 pm25

      ayo buruan sedot gan murah meriah neh.. ๐Ÿ˜€

      Reply
  14. Hadie Danker

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    weh, mantab bro. Saya dukung untuk menang. Saya absen deh di Kontes ini. Coz lagi banyak urusan ๐Ÿ™
    Semangat

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:15 pm25

      Ok gan… hehe… Makasih atas dukungannya.
      Tapi sepertinya ga bakalan menang karena setiap postinganku pasti ga tau ada di posisi berapa dengan keyword yang di tembak.
      Ini lagi saya diemin aja blognya. Sepertinya karena terlalu over… ๐Ÿ™

      Reply
  15. BloggerSays

    Maret 28, 2020 at 2:35 pm25

    oh begitu yah, tapi saya tidak punya radio yang hendak di onlinekan

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:15 pm25

      Kalo punya rencana pengen siaran radio pake radio streaming aja gan kan sekarang sudah ketergantungan sama internet. hehehe

      Reply
  16. Pusat Download Gratis

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    Dari tadi nyari tutorial,, ketemunya artikel kontes teruss..Tapii gpp, itung2 silaturahmi, salam kenal ya sob.

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:03 pm25

      KAlo mau yang tutor aslinya saya juga bisa bro.. ๐Ÿ˜€ Silahkan request saja… ๐Ÿ˜€

      Reply
  17. Name (required)

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    mantab gan artikelnya, bisa buat referensi saya.trima kasih gan. salam kenal ya

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:03 pm25

      Iya, sama – sama…. jangan lupa berkujung kesini lagi… ๐Ÿ˜›

      Reply
  18. Gugun

    Maret 28, 2020 at 2:36 pm25

    sepertinya memerlukan “koneksi dewa” tuh

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:15 pm25

      Tidak dewa2 sekali seh cuma uplink nya stabil untuk mengirim lagu ke server yang anda hendak pesan di klikhost.com.
      Karena pendengar tidak mengambil langsung dari koneksi internet anda. Jadi topologinya begini :

      Output dari Sound Processor
      ?
      Komputer
      ?
      Shoutcast Server KlikHost.com
      (Gedung Cyber Jakarta)
      ?
      Komputer Pendengar

      Jadi pendengar akan mengambil koneksi dari server klikhost.com bukan dari koneksi internet anda. ๐Ÿ˜€

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: