Review dan Spesifikasi Motherboard ASUS P5G41T-M LX LGA 775 DDR3

Review dan Spesifikasi Motherboard ASUS P5G41T-M LX LGA 775 DDR3 – Sehabis tadi saya membuat postingan tidak jelas yang isinya tentang Cerita?Motherboard ASUS P5G41T-M LX?saja. Kini akan sedikit memberikan info dan review motherboard ASUS P5G41T-M LX LGA 775 DDR3.
Pasti anda sedikit bertanya – tanya bagi yang belum tau karena motherboard ini masih men-support LGA775 namun memiliki slot memory yang juga mendukung DDR3.

Review dan Spesifikasi Motherboard ASUS P5G41T-M LX LGA 775 DDR3

Berikut Spesifikasi?Motherboard ASUS P5G41T-M LX :
CPU
Intel? Socket 775 Core?2 Quad/Core?2 Extreme/Core?2 Duo/Pentium? dual-core/Celeron? dual-core /Celeron? Processors
Compatible with Intel? 05B/05A/06 processors
Support Intel? 45nm Multi-Core CPU
*Refer to www.asus.com for Intel CPU support list
Chipset Intel? G41 /ICH7
Front Side Bus 1333/1066/800 MHz
Memory
2 x240-pin DIMM, Max. 8 GB, DDR3 1333(O.C.)/1066/800 Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture
Expansion Slots
1 x PCIe x16
1 x PCIe x1
2 x PCI
VGA
Integrated Intel GMA X4500 graphics
Maximum shared memory of 1G
Supports RGB with max. resolution 2048 x 1536 (@75Hz)
Supports Microsoft? DirectX? 10
Storage
Southbridge
1 xUltraDMA 100/66/33
4 xSATA 3 Gb/s ports
LAN
PCIe Gb LAN
Audio
ALC887 8-Channel AUDIO CODEC
Supports Jack-detect and Multi-Streaming teconologies
Supports S/PDIF out interface
USB
8 USB 2.0/1.1 ports (4 ports at mid-board, 4 ports at back panel)
ASUS Unique Features
ASUS MyLogo 2
ASUS EZ Flash 2
ASUS CrashFree BIOS 3
ASUS Q-Fan
ASUS Anti-Surge
ASUS EPU-L
ASUS Express Gate
Turbo Key
AI NET2
Overclocking Features
SFS (Stepless Frequency Selection)
– FSB tuning from 200MHz to 800MHz at 1MHz increment
Overclocking Protection
– ASUS C.P.R.(CPU Parameter Recall)
Back Panel I/O Ports
1 x D-Sub
1 x Parallel port
1 x PS/2 Keyboard
1 x PS/2 Mouse
1 x LAN(RJ45) port
4 x USB 2.0/1.1
1 x COM port
3 x Audio jacks
Internal I/O Connectors
2 x USB connectors support additional 4 USB 2.0 ports
1 x IDE connector
4 x SATA connectors
1 x CPU Fan connector
1 x Chassis Fan connector
1 x High Definition front panel audio connector
1 x S/PDIF Out connector
1 x System Panel
1 x Internal Speaker connector
24-pin EATX power connector
4-pin ATX 12V Power connector
BIOS
8 Mb Flash ROM , AMI BIOS, PnP, DMI2.0, WfM2.0, ACPI2.0, SMBIOS 2.5
Accessories
User’s manual
1 x UltraDMA 133/100/66 cable
2 x SATA cable(s)
I/O Shield
Support Disc
Drivers
ASUS PC Probe II
Anti-virus software (OEM version)
ASUS Update
Form Factor
uATX Form Factor
9.6 inch x 7.9 inch ( 24.4 cm x 20.1 cm )
Untuk saat ini?Motherboard ASUS P5G41T-M LX yang saya pakai di PC saya masih berjalan lancar, untuk installasi motherboard hingga dapat digunakan tidak ada masalah sedikitpun. Serta Motherboard ini sudah sangat mendukung Windows 7 64bit dan tidak ada masalah di sana.
Hanya sedikit tambahan yang mungkin hanya saya atau semua pengguna ASUS p5G41T-M LX merasakan suhu yang lumayan panas pada Chipset motherboard ini sekitar 48 hingga 50 C.
CPU-Z PC saya menggunakan motherboard?ASUS P5G41T-M LX (Ocervlocked 3,3Ghz) :

Intel Pentium E5200 ASUS P5G41T-M LX
CPU-Z Intel Pentium Dual Core ( Klik untuk melihat Spesifikasi lengkapnya )

Sekian dulu saja?Review dan Spesifikasi Motherboard ASUS P5G41T-M LX LGA 775 DDR3 dari postingan saya ini. Pembahasan akan terus berlangsung melalui kotak komentar dibawah ini.

Published by

amri

Seorang penulis blog yang suka meng-kode juga suka musik dan otomotif. Nah lho bingung kan wkwkwk

0 thoughts on “Review dan Spesifikasi Motherboard ASUS P5G41T-M LX LGA 775 DDR3”

  1. saya pernah punya mainboard GIGABITE GA-EP45-UD3L, E5300, HD5570 1GB. PSU 430. mainboard terbakar, ada yang bilang itu dari VGAnya PSU minimal 500w. apakah Motherboard ASUS P5G41T-M LX mendukung HD5570 1GB

      1. gan klo di pke vga sapphire hd 7850 2gb Gddr5 oc 256 bit gmna trus psu nya
        brapa ane mau beli psu dzumba yg 700watt???penjelasanyaaa..

  2. ini ada 3 mobo asus P5G41T-M LX, kondisi baru, kayaknya CPU fannya kok gak bsa muter kenceng kayak mobo lain… gimana iti mas brooo?

    1. Pake HSF apa ?? berapa rpm speed nya ? cek pake PC Probe II, HW monitor atau bisa dibios.
      Kalo HSF ori intel bisa sampe 2000 rpm keatas.

    1. untuk settingan di bios CPU fan nya pake profile apa ?? Optimal, Silent, atau performa ?? Saat ini saya set ke high performance. Dan waktu masih menggunakan HSF ori tembus 2000 keatas.
      sekarang saya pake HSF Deep Cool Gamma 50, tapi kalo anda cari sekarang sepertinya sudah tidak ada yg baru.
      Untuk budget dan fungsinya buat apa itu PC nya ? Biar kita yang disini bisa bantu.
      Bukan saran tapi bisa dipertimbangkan merk deep cool atau cooler master ini bagus juga kok. 😀
      Asal cari fan nya yg PWM aja biar lebih efisien dan bisa dikontrol.

  3. profile pkek Optimal, pkek perform ttp sj rpmnya. budget 100rb, sy pakek buat desain Corel, ptshop, + iseng2 premiere pro, tp jarang bnget. klo deep cool alpha 7 gmnmas broo?. soalnya yang ada cm itu yng pling mahal di tempat ane….

    1. Itu juga lumayan kok, mirip sama gamma 50 yang saya pake… speed fan di profile high performance tembus 2000 RPM tergantung suhu.
      Tapi kalo mau lebih adem lagi bisa pake Deep Cool IceEdge Mini FS harganya kisaran 90rban di rakitan.

  4. mas bro, sy ada masalah nih…sy pake mobo dg spec ini…[email protected] ini monitor nge -blank nih…lampu indicatr monitor hijau sebentar trus kuning…sementara dilayar gelap.
    sy coba pindah output monitor ke HDMI (TV Samsung) ternyata ada tampilan
    gimana spy monitor saya tdk nge-blank
    triims

  5. untuk mas tompreng – masalah pada fan intel mungkin karena PSU bisa mas – dulu saya pernah pake Psu merk abal2 bawaan case, ternyata membuat restart en rpm di bios tidak normal dibawah standart – saya akhirnya ganti ke TT yang sekarang smpai saat ini pake fan bawaan normal terus dah 2 th ini mas,,, Board yang saya gunakan sama ASUS P5G41T-M LX – Core2duo 7500 –

    1. – Untuk mas amri : ganti yang 500w pure skalian, punya saya jg dah tak ganti 500w dynapower mantaf deh,
      – Untuk mas Fafa.
      dengan PSU yang sama mobo masih Gigabyte CPU fan masih normal. ttpi setelah ganti mobo ASUS P5G41T-M LX mengalami kendala CPU fan RPMnya dibawah normal. hal yang sama jg dialami oleh mobo yang lain 1 mobo seri P5G41T-M LX, dan 2 mobo seri P5G41C-M LX
      Yang saya tanyakan :
      1. apakah seri P5G41T bermasalh RPM CPU fan dibawah normal? (dari keempat mobo kok bermasalah)
      kebetulan sekalian juga nanya P5G41T-M LX dengan Core2duo 7500
      2. gmana performanya? (plus minusnya P5G41T-M LX dengan Core2duo 7500)

  6. owh.. Gtu ya bro, tpi ane dah keburu mesen thermaltake LP 500w tu bro, oiya kalw mau make optical drive bgusan yg mana sih extrnal / internal.. Krna dvd rw ane dah kurang ngbaca gtu

    1. Semakin mendekati 100% semakin go green mas… hhee hemat listrik. Ya nggak apa-apa kalo udah terlanjur.. 🙂
      Sama aja external internal… 🙂

  7. hehe.. Bner jga sich bro.. 🙂 makasi bnyak ya bro tas infonya, lain kali ane nanya2 lgi ya! maklum masi awam.. 🙂

  8. bro, kmrin ane baru beli hdd seagate sata 1tb, tapi dikemasan dn distikernya knapa gak ada keterangan kcepatannya ya? Padahal ane msen yang 7200rpm.. Apakah ntu barang palsu?

      1. klo seagate baracuda udh pasti 7200rpm. tp klo selain itu belum tentu, ane beli seagate pipeline di tes pke hdd sentinel cuma 5900rpm

  9. Gan nanya,, LGA 775 chipset yg terakhirnya ap?? Klo yg asus diataskan G41,, apa ad yg terbaru?? Like a X48T??
    Trus misal FSB procie n mobo gak sesuai ad masalah gak?? misal yg Procie lebih besar dari mobo ato FSB mobo lbih besar dari Proci…
    MOhon pencerahannya

  10. kalo untuk memorynya yang manteb pake merk apa mas bro ,soalnya kemarin coba pake kingstone gak bisa jalan.

  11. mau tanya gan, ram yang cocok dan stocknya masih ada di pasaran kira kira apa ya? yang 2x2gb kit dgn budget 300-400rb.

Leave a Reply