Categories
Linux Tutorial

Koneksi huaweii dengan UMTSMon di Linux Ubuntu

Koneksi huaweii dengan UMTSMon di Linux Ubuntu -?Linux Ubuntu kini banyak digemari oleh kalangan manusia yang bermigrasi dari OS windows. Yang memberikan kita kurang bebas menggunakan Operating System tersebut karena banyak prgram – program windows yang diharuskan kita untuk membeli. Itu program aplikainya, orang Operating System-nya saja bajakan mau gimana hayo. . ?? 😀 Makanya […]

Categories
Linux OS Tutorial VPS

Cara Install Admin tools / PhpMyAdmin di Easy Engine

Diartikel sebelumnya sudah dibahas cara install EasyEngine di VPS Ubuntu atau Debian namun ternyata ada yang tertinggal. Jika terbiasa memanajemen database mysql menggunakan phpMyAdmin maka akan dibuat bingung karena tidak adanya phpMyAdmin dalam paket ketika instalasi. Untuk itu akan ditambahkan disini cara install Admin tools di Easy Engine. Dalam paket Admin tools ini terdapat macam-macam […]

Categories
Linux OS

Tidak Bisa Akses Partisi Hardisk Windows di Ubuntu? Gini Caranya…

Ketika kita menggunakan sistem operasi windows sebelumnya dan saat ini menggunakan sistem operasi Ubuntu (linux) tentu saja butuh yang namanya penyesuaian. Pasti muncul beberapa yang tidak bisa langsung digunakan seperti software aplikasi. Salah satu yang akan dibahas disini ialah partisi hardisk yang tidak bisa dibaca atau di mount ketika menggunakan Ubuntu. Masalah ini timbul lantaran […]

Categories
Linux OS Tutorial VPS

Cara Install Dropbear SSH di VPS Ubuntu / Debian

Kebetulan teman ada yang nanya, bagaimana mengoptimasi Virtual Private Server atau yang dikenal dengan VPS. Jika spesifikasi VPS tersebuta termasuk tinggi mungkin teman saya tidak punya pikiran untuk mengoptimasi karena semua akan baik-baik saja. Namun karena VPS yang ia gunakan terbatas, terutama disisi RAM maka muncullah pertanyaan tersebut. Untuk webserver dengan RAM imut sebesar 128 […]

Categories
Linux OS Tutorial VPS

Cara agar clipboard (copy/paste) berjalan di VNC Remote Desktop Linux

Ada yang bertanya di postingan kentos tentang cara install GUI desktop LXDE di VPS Ubuntu dengan RAM Kecil, “mas kalau mau copy text dr komputer sendiri lalu dipaste divps atau sebaliknya gk bs mas yah? kl pake vps windows pake RDP biasa kan bisa mas yah, kl yg ini ada settingannya gk? kan repot jg […]

Categories
Linux OS Tutorial VPS

Cara Membuat Torrent Leech di Ubuntu Debian "Transmission"

Agar koneksi tidak nganggur biasanya saya pakai untuk download entah itu lewat http biasa atau dengan peer-to-peer yang biasa disebut torrent. Namun terkadang ketika mengunduh file dengan torrent terasa lama dan terasa lebih cepat ketika menggunakan Internet Download Manager atau IDM (Software favorit buat download manager) Nah, karena banyak yang nanya, “gimana sih biar torrent […]

Categories
Linux OS VPS

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS 32bit & 64bit

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS, RHEL & Fedora sepertinya akan menjadi pilihan kentos kali ini untuk memberikan artikel terbaru. Apa sih Htop? Htop seperti “Task Manager” pada windows bagi kalian yang terbiasa menggunakan sistem operasi windows. Pada linux terutama VPS yang defaultnya tidak disertakan GUI merasa kesulitan mengecek penggunaan CPU, RAM proses yang […]

Categories
Linux OS Tutorial

Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Cara Install Wine 1.5.3 Terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail – Gak usah basa basi lagi kali ini kentos mau kasih tau cara install Wine 1.5.3 terbaru di Ubuntu 13.04 Raring Ringtail. Buka Terminal. Terus kalian tinggal mengikuti beberapa perintah dibawah yang udah kentos tulis : sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa sudo apt-get update sudo apt-get install […]

Categories
Linux OS

Mengatur Redup dan Kecerahan Layar Laptop pada Ubuntu

Pada sebuah laptop memang dibekali fitur untuk mengatur redup dan kecerahan layar untuk menyesuaikan dimana kita berada. Namun asal anda ketahui pengaturan kecerahan di linux ubuntu secara default nya tidak dapat maksimal, artinya ketika kita mencerahkan layar monitor dengan Fn + F6 ( laptop asus X42de / asus Eee PC 1215P milik saya )?Maka kecerahan […]

Categories
Linux OS Tutorial

Cara Menghemat Daya Baterai dengan Jupiter di Ubuntu 12.10/12.04 Terbaru

Cara Menghemat Daya Baterai dengan Jupiter di Ubuntu 12.10/12.04 Terbaru – Para pengguna linux Ubuntu khususnya Ubuntu 12.04 yang selalui dihantui karena OS yang sedikit lebih banyak mengonsumsi daya baterai laptop kini sudah ada sebuat aplikasi yang lumayan meringankan penggunaan daya baterai pada laptop. Aplikasi tersebut dinamai?Jupiter, Jupiter ini bukan nama sebuah motor suatu merek […]