InterServer, Promo VPS dan Web Hosting $0.01 saja!

Banyak webhosting gratisan yang tersebar dan bebas bisa digunakan. Namun yang namanya “gratis” pasti ada kurangnya, berbeda dengan “berbayar” pasti ada nilai plusnya tergantung dimana kita berlangganan/menyewanya.
Jika teman-teman sudah bosan dengan layanan webhosting gratis atau bahkan ingin mencoba sensasinya menggunakan VPS tepat sekali. Lagi-lagi kentos update membawa promo, ya InterServer membagikan sebuah promo VPS dan Webhosting hanya dengan membayar sebesar $0.01 saja! Khusus untuk pelanggan baru saja ya, yang belum pernah menggunakan promo ini. Kalau yang sudah pernah pakai ya sudah tidak bisa lagi.
Dengan harga $0.01 saja teman-teman bisa mendapatkan :

VPS

promo vps interserver 0.01 dollar coupon
– Storage 25GB
– Memory 1024MB
– Transfer 1TB
– Monthly Fee $6.00 (normal)
Penasaran? Cekidot -> VPS InterServer 0.01 Dollar

Web Hosting

promo webhosting interserver 0.01 dollar
– Unlimited Domains ??? – Unlimited Disk Space
– Unlimited Transfer ??? – Unlimited Databases
– Unlimited Email ??? – Unlimited Subdomains
– Unlimited FTP ??? – $0.00 Setup Fee(s)
Penasaran? Cekidot -> Webhosting InterServer 0.01 Dollar

KVM VPS Gratis $100 Credit untuk 60 Hari !

VPS atau Virtual Private Server saat ini lebih banyak diminati ketimbang Shared Hosting. Walau masih cukup banyak yang mengandalkan shared hosting tapi tidak sedikit juga yang sudah beralih ke VPS. Dengan berbagai alasan mereka berpindah ke shared hosting tentunya.
Langsung aja kentos mau bagikan KVM VPS gratis kredit $100 ke akun setelah daftar. Mantab kan?!!
Sebelumnya ada juga salah satu penyedia KVM VPS yang memberikan promo yang sama yaitu $100 kredit. Siapa itu? Ya DigitalOcean. Nah, sekarang dari penyedia VPS yang berbeda, siapa sekarang?
Vultr ! dengan kmpanye, “Try Vultr Free $100 for 60 Days”. Langsung aja daftar pake link ini ya, soalnya kalo gak kuponnya gak mau jalan lhooo:
UPDATE : $50 for 60 Days? => https://www.vultr.com/freetrial/
Bukti:
vps free credit $100
Selamat mencoba 😛

Hosting Summer Sale NameCheap Akan Berakhir 31 Agustus 2013

Hosting Summer Sale NameCheap Akan Berakhir -?Hosting Summer Sale adalah penjualan hosting maupun VPS hosting dengan menggunakan coupon code atau potongan harga di NameCheap.com. Seperti postingan saya yang lalu tentang?Coupon Code VPS Hosting di NameCheap Terbaru, disana saya membahas cara mendapatkan VPS Hosting murah hanya $1 US dengan menggunakan Coupon Code.
Hosting Summer Sale Akan Berakhir 31 Agustus 2013Selain VPS Hosting seharga $1 US dollar masih ada beberapa layanan?Hosting Summer Sale di NameCheap diantaranya adalah?Reseller Hosting dengan seharga $1 US dollar juga, Web Hosting dengan potongan 50% dan?Dedicated Server Blowout Sale dengan diskon 50% untuk 3 bulan pertma.
Promo tersebut sebenarnya sudah lama dan saya berulang kali menggunakan promo tersebut untuk mencicipi layanan hosting, tentunya VPS Hosting. Dengan $1 US dollar saya bisa mendapatkan VPS Hosting dengan Spesifikasi yang begitu memuaskan.
Namun sayangnya promo hosting Summer Sale NameCheap akan berakhir 31 Agustus 2013 nanti. Silahkan buat yang belum mencoba dan yang sudah coba apa mau order lagi silahkan dicoba.

Cara Install dan Setup OpenVPN pada Debian 6.0 Squeeze dengan Certificate Authentication

Pada postingan kali ini saya akan berbagi tentang?cara install dan setup OpenVPN pada Debian 6.0 Squeeze dengan Certificate Authentication. Cara ini sudah saya uji coba pada OpenVPN klien Windows 7 dan Windows 8.
Pertama, kita harus memastikan semuanya up to date dengan menjalankan perintah berikut:Cara Install dan Setup OpenVPN pada Debian 6.0 Squeeze dengan Certificate Authentication
apt-get update
apt-get upgrade -show-upgrade

Selanjutnya, mulai menginstal OpenVPN dan ketergantungan udev dengan menjalankan perintah berikut:
apt-get install openvpn udev
Sekarang, salin alat enkripsi yang berhubungan dengan ‘easy-rsa’ dengan menjalankan perintah berikut:
cp -R /usr/share/doc/openvpn/examples/easy-rsa /etc/openvpn
Mari kita mengkonfigurasi infrastruktur?public key untuk OpenVPN. Kamu perlu mengkonfigurasi beberapa variabel pada file /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/vars untuk contoh konfigurasi seperti di bawah ini:
export KEY_COUNTRY="ID"
export KEY_PROVINCE="DIY"
export KEY_CITY="Yogyakarta"
export KEY_ORG="Kentos"
export KEY_EMAIL="[email protected]"

Jalankan perintah berikut di bawah ini secara berurutan untuk memulai pembuatan?certificate authentication dan infrastruktur ?public key:
cd /etc/openvpn/easy-rsa/2.0
. /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/vars
. /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/clean-all
. /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/build-ca

Selanjutnya, membuat private key?untuk server dengan menjalankan perintah berikut:
. /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/build-key-server Server
Kamu dapat mengubah kata ‘Server’ pada perintah diatas ke hostname?server OpenVPN kamu. Perintah di atas akan meminta informasi dan Common Name , untuk private key saat ini adalah ‘server’. Kamu dapat membiarkannya kosong pada isian?challenge password.?Terakhir, Kamu harus menjawab ‘y’ untuk menyetujui sertifikat.
Selanjutnya, kamu dapat membuat?certificate authentication?dan private key untuk klien OpenVPN dengan menjalankan perintah berikut:
. /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/build-key client1

Catatan : ‘client1’ di atas adalah nama dari klien OpenVPN. Kamudapat mengganti ‘client1’ untuk mencocokkan masing-masing klien kamu dengan ulangi langkah di atas untuk membuat certificate authentication?dan private key?tambahan?.

Selanjutnya, membuat Diffie Hellman Parameter yang mengatur metode pertukaran private key dan authentication?yang digunakan oleh server OpenVPN dengan menjalankan perintah berikut: –
. /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/build-dh

Selanjutnya, salin certificate, private key dan file Diffie Hellman Parameter?ke direktori /etc/openvpn dengan menjalankan perintah berikut: –
cd /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/keys
cp ca.crt ca.key dh1024.pem server.crt server.key /etc/openvpn

Sekarang, salin certificate?berikut dan file penting dari direktori /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/keys menggunakan WinSCP ke komputer klien Windows:
ca.crt
client1.crt
client1.key

Salin atau tulis konfigurasi di bawah ini, di /etc/openvpn/server.conf :
port 1194
proto udp
dev tun
ca ca.crt
cert server.crt
key server.key
dh dh1024.pem
server 10.8.0.0 255.255.255.0
cipher AES-256-CBC
comp-lzo
persist-key
persist-tun
status openvpn-status.log
verb 3
tun-mtu 1500
tun-mtu-extra 32
mssfix 1450
push "redirect-gateway def1"
push "dhcp-option DNS 208.67.222.222"
push "dhcp-option DNS 208.67.220.220"
keepalive 5 30

Selanjutnya, men-download OpenVPN Client installer Windows. Setelah download selesai, menginstal klien OpenVPN. Kemudian, kamu dapat melanjutkan untuk membuat file ‘client1.ovpn’ dan salin ‘ca.crt’, ‘client1.crt’, ‘client1.key’ ke folder C:\Program Files\OpenVPN\config. Di bawah ini adalah konfigurasi klien OpenVPN saya di ‘client1.ovpn’ untuk Windows 7 / Windows 8 :
client
dev tun
proto udp
remote your.openvpn.server 1194
resolv-retry infinite
nobind
persist-key
persist-tun
ca ca.crt
cert client1.crt
key client1.key
ns-cert-type server
cipher AES-256-CBC
comp-lzo
verb 3

Dengan memiliki ‘push redirect-gateway def1’ di /etc/openvpn/server.conf, hal ini akan memungkinkan enkripsi tunneling lalu lintas klien penuh melalui OpenVPN. kamu harus menghapus komentar pada baris berikut di /etc/sysctl.conf untuk mengaktifkan fitur routing IPv4:
net.ipv4.ip_forward = 1
Namun, fitur tersebut akan kembali seperti semula jika kamu reboot sistem, tetapi kamu dapat melakukan dengan menjalankan perintah berikut:
sysctl -p
kamu perlu mengkonfigurasi iptables untuk mengaktifkan ip forwarding agar OpenVPN dapat bekerja. Jalankan perintah berikut:
touch /usr/local/bin/firewall.sh
chmod + x /usr/local/bin/firewall.sh

Sekarang, tambahkan code di bawah pada /usr/local/bin/firewall.sh berkas:
#! / Bin / bash
oclient = "10.8.0.0/24"

iptables -t filter -F
iptables -t nat -F

iptables -A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEP
iptables -A FORWARD -s $oclient -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -j REJECT

iptables -t nat - A POSTROUTING -s $oclient -o eth0 -j SNAT -to ip.anddress.kamu

Catatan, jika aturan POSTROUTING atas tidak bekerja, mungkin kamu menggunakan OpenVZ dan kamu perlu mengubah ‘eth0’ menjadi ‘venet0’ atau kamu perlu mengubah(bukan menimpa) dengan iptables dibawah.

iptables -t nat -A POSTROUTING -s $oclient -j MASQUERADE

Selanjutnya, taruh baris /usr/local/bin/firewall.sh ke /etc/rc.local sebelum ‘exit 0’ untuk memastikan pengaturan iptables sudah tersimpan setiap reboot atau power up.
nano /etc/rc.local atau vi /etc/rc.local
Kamu juga dapat menghapus user akses klien OpenVPN dengan menjalankan perintah berikut:
. /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/vars
. /etc/openvpn/easy-rsa/2.0/revoke-full client1

Catatan, kamu perlu mengganti ‘client1’ dengan klien pengguna yang akan dihapus.

Akhirnya, Cara Install dan Setup OpenVPN pada Debian 6.0 Squeeze dengan Certificate Authentication selesai juga. Dengan semua konfigurasi di atas saya harap kamu dapat menggunakan dan menikmati lalu lintas aman kamu melalui OpenVPN. Terima kasih.

VPS OpenVZ 256MB Murah Cuma $1.60 USD/Bulan

VPS Murah Cuma $1.60 USDVPS OpenVZ 256MB Murah Cuma $1.60 USD USD/Bulan – Bosen pake Shared Hosting terus dan gak bisa apa? – apa di shared hosting selain cuma buat hosting sebuah web saja ( www.kentos.org ). Akhirnya saya dapat ide pingin order VPS, tapi pas ane search di Search Engine Google Gilaaaa…. harganya mahal – mahal banget untuk 1 bulan saja…
Dengan keinginan yang kuat mau belajar VPS dengan OS linux akhirnya ane tetep cari – cari gan sampe ke luar negeri 😀 akhirnya ane menemukan yang murah juga yaitu $5 USD/bulan… Lumayan buat jaga – jaga…. Saya save dulu…. Dan ane search lagi di google dan dapat yang lebih murah lagi neh… Cuma $3.99 USD…. Continue reading VPS OpenVZ 256MB Murah Cuma $1.60 USD/Bulan