Menambahkan Status Online YM di Website atau Blog

Menambahkan Status Online YM di Website atau Blog?mungkin adalah artikel yang udah kedaluarsa, tapi mohon dimaklumi saja saya cuma bisa nulis kaya gini abisnya saya ga tau apa- apa. 😀 Mohon bimbinganya ya agan semua. . .
Baik semoga aja ada yang belum mengetahui cara ini jadi berguna deh artikel saya. Yang sudah tau mohon bantu saya.
Baiklah ayo kita mulai saja, anda semua pasti sudah tahu apa itu YM ( Yahoo Messager ) ? ya, YM ?( Yahoo Messeger ) adalah fasilitas atau fitur yang dimiliki yahoo untuk ber chating ria sesama teman atau teman yang belum kita kenal.
Untuk kali ini sedikit coretan saja saya akan memberitahu anda yang belum tahu untuk Menambahkan Status Online YM di Website atau Blog.
Copy paste atau ketik ulang script dibawah ini :

[code=’css’] [/code]
qlue :
  • Ganti kata ID-YAHOO yang berwarna merah? dengan ID ym anda.
  • kata t=1 yang berwarna biru bercetak tebal adalah code icon yang bisa anda rubah sesuai icon pilihan anda yang tersedia oleh yahoo messager.
Daftar Icon

Mengubah Beberapa URL Link Sekaligus Pada Postingan WordPress

Misal saja pada blog kita dibuat postingan yang dimana setiap postingan tersebut mengarah ke suatu link antar postingan ataupun ke situs lain. Namun bagaimana jika url/link situs tersebut tiba-tiba berubah atau mungkin tidak bisa diakses? Tentu kita sebagai admin akan mengubah link yang mati tersebut. Lalu bagaimana cara mengubah beberapa url link sekaligus pada postingan wordpress kita?
Banyak cara untuk mengubah link yang ada di beberapa postingan kita. Mungkin jika link tersebut berada pada 1 atau 2 postingan artikel blog kita tidak masalah, namun jika link tersebut berada lebih dari 10 artikel apakah kita akan melakukan secara manual dengan mengedit satu per satu? Pastinya akan membuang-buang waktu dan lelah.
Kita ikuti saja apa yang ada di situs wordpress.org yaitu mengubah beberapa url link sekaligus dengan menggunakan perintah MySQL di phpMyAdmin. Sebaiknya sebelum melanjutkan ke “cara mengubah beberapa link sekaligus pada postingan WordPress” ini kalian backup terlebih dahulu database kalian.

Cara Mengubah Beberapa URL Link Sekaligus Pada Postingan WordPress

Langkah 1 – Login ke control panel hosting kalian.
Langkah 2 – Masuk menu phpMyAdmin dan pilih nama database blog kalian.
Langkah 3 – Dibagian atas pilih tab SQL.
Langkah 4 – Masukkan Query untuk mengubah url link atau domain kalian.
UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE(post_content,'www.domain.com/wp-content/uploads','www.domain.com/images');

Catatan : www.domain.com/wp-content/uploads adalah url link atau domain lama yang ingin diubah menjadi www.domain.com/images sebagai url link atau domain baru. Silahkan sesuaikan dengan kalian.

Cara Mengubah Beberapa URL Link Sekaligus Pada Postingan WordPress

Langkah 5 – Klik “GO” untuk menjalankan query yang kita tulis tadi.
Mengubah Beberapa URL Link Sekaligus Pada Postingan WordPress
Silahkan cek kembali link di blog WordPress kalian apakah sudah berubah? Jika sudah berati cara mengubah beberapa url link sekaligus pada postingan WordPress menggunakan query pada phpMyAdmin telah sukses.

Cara Membuat Tulisan Alay Dengan VBScript

Membuat Tulisan Alay Dengan VBScript. Selain bisa membuat Tulisan Alay dengan VBScript lampu indikator seperti Num Lock Caps Lock dan Scroll Lock akan berkedip bergantian. Kita bisa sambil ajeb – ajeb gan. hahaha…
Cara Membuat tulisan Alay ini sangat mudah karena saya sudah menyiapkan VBScript yang siap anda copas saja.
Berikut adalah script alay – alay nya : Continue reading Cara Membuat Tulisan Alay Dengan VBScript

Cara Agar Komputer Windows Bisa Membaca dan Berbicara Dengan Notepad

Cara Agar Komputer Windows Bisa Membaca dan Berbicara Dengan Notepad. Dengan menggunakan notepad kita dapat membuat komputer kita yang ber system operasi windows ini bisa membaca dan berbicara. Percaya tidak ?
Untuk orang yang sudah mengerti lama tentang komputer dan windows pasti sudah mengerti banyak manfaat selain hanya untuk menulis secara ringan saja. Ada banyak fungsi yang bisa kita gunakan dengan menggunakan aplikasi word asli dari windows yaitu notepad. Namun kali ini saya hanya akan membahas tentang Cara Agar Komputer Windows Bisa Membaca dan Berbicara Dengan Notepad saja. Continue reading Cara Agar Komputer Windows Bisa Membaca dan Berbicara Dengan Notepad

Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress

Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress -?Bingung mau nulis judul apa makanya saya kasih judul Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress. Sebenernya tidak cuma code html js php atau mysql saja melainkan masih banyak lagi code – code yang bisa di tampilkan lewat Plugin WordPress yang bernama?SyntaxHighlighter2 ini.
Dulu sebelum mengenal Plugin SyntaxHighlighter2 sepet repot jika posting kode?PHP, HTML, JAVASCRIPT, MYSQL?di blog www.kentos.org ini. Tetapi Plugin SyntaxHighlighter2 memberikan kemudahan bagi pengunjung setia blog ini. Disamping mudah membaca script code yang kita tulis pada postingan, Plugin SyntaxHighlighter2 juga memiliki fitur atau fungsinya yang lain jadi anda bisa lebih mudah untuk melakukan Copy Paste kode yang berada didalam postingan.

Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress

Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress

Beberapa code yang support dengan plugin SyntaxHighlighter2 :

  • AS3 ? as, as3
  • C++ ? cpp, c, c++
  • C# ? c#, c-sharp, csharp
  • ColdFusion ? cf, coldfusion
  • CSS ? css
  • Delphi ? delphi, pascal
  • Diff/Patches ? diff
  • Erlang ? erlang
  • Groovy ? groovy
  • Java ? java
  • JavaFX ? javafx
  • JavaScript ? js, jscript, javascript
  • Perl ? perl
  • PHP ? php
  • Plain text ? plain
  • PowerShell ? powershell
  • Python ? py, python
  • Ruby ? rb, ruby, rails, ror
  • Scala ? scala
  • SQL ? sql
  • VB ? vb, vb.net
  • XML/HTML ? xml, html, xhtml, xslt

Lumayan banyak script code yang di dukung oleh?Plugin SyntaxHighlighter2.
Untuk cara install SyntaxHighlighter2 :

  1. Masukk Dashboard WordPress anda.
  2. Pilih Plugin -> Add New.
  3. Cari Plugin SyntaxHighlighter2 -> Install Now.
  4. Kemudian Klik Active Plugin.
  5. Selesai.

Atau
Download Plugin?SyntaxHighlighter2 pada situs official WordPress baru kemudian nanti di upload manual.
DOWNLOAD?SyntaxHighlighter2
Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress?anda cukup menambahkan code [sourcecode language='css']code here[/sourcecode]
Tetapi apabila kode di atas terlihat rumit, susah atau kepanjangan bisa juga anda pilih sendiri code-nya dibawah ini :
[code=’css’]code here
code herecode herecode here
code herecode herecode here
code here[/code]
Hasilnya kayak gini :
[code=’css’]Blogroll www.kentos.org [/code]

NB : Ubah tanda "< dan >" dengan "[ dan ]"

Baik sekian dulu postingan saya tentang cara menampilkan kode PHP HTML JS MYSQL di postingan WordPress,?Semoga bermanfaat dan bisa membantu anda.

Bayaran Dari Neobux Hanya Sekejap Mata

Judul postingan saya kali ini adalah Bayaran Dari Neobux Hanya Sekejap mata. Kenapa saya beri judul seperti ini ?? haha,, karena spontan saja tentunya. 😀
Wah, mau berangkat sekolah eh malemnya duit dah numpung dan sudah sesuai prosedur minimal payoutnya, saya langsung payout hasil klak klik ku selama satu bulan ( tampa referral ) kalo punya banyak referral mungkin ga nyampe satu bulan udah sampe ke minimal payotnya.
Berapa minimal payoutnya ? Dari neobux sendiri minimal payoutnya adalah $2. Penghasilan klik sendiri tiap harinya sekitar Rp.400 karena ada 4 iklan dan 100/iklan. Belum lagi ditambah penghasilan dari referral anda. 😀
Bukti pembayaran dari Neobux : Continue reading Bayaran Dari Neobux Hanya Sekejap Mata

Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php

Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php?- Cuma sekedar review sama buat catatan saja. Barang kali saya lupa sama script yang di taruh di wp-config.php itu. Saya tidak akan panjang lebar karena ini trik saya dapatkan dari cafeblogger.web.id dengan artikel tentang cara update Worpress di byethost.
Kebetulan sekali karena saya salah satu pengguna Hosting Gratis dari byethost juga (walaupun semua Free Web Hosting sudah saya jajal semua). Baiklah, jadi intinya begini, saya cuma ingin memberti tahu anda yang ber-hosting di ByetHost apabila sebenarnya bisa Update atau Upgrade Plugin, Themes?dan WordPress itu sendiri di Byethost.
Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php
Ingin tahu caranya? Sudah kelihatan juga dari judul postingan “Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php”. Cara nya anda disuruh edit “wp-config.php” tapi sebenernya tidak akan mengubah script aslinya kok cuma sekedar menambahkan script agar bisa Update otomatis lewat dasboard WordPress di Byethost.
Copy Script PHP di bawah ini kemudian paste pada akhir?”wp-config.php”.
Continue reading Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php

Free Clipshare Pro 4.1 Youtube Clone

Free Clipshare Pro 4.1 Youtube Clone
Free Clipshare Youtube Clone Pro 4.1. Still remember the previous post about Free Youtube Clone Script? if you do not know about Youtube clone please read on Free Script Youtube Clone.
Free Clipshare Youtube Clone Pro 4.1 is a script to build a community website to share files such as songs or videos. If you look at first glance, it seems this script is not losing much with the original youtube website.?yes even to use this script should be sufficient to support the server, but it never hurts to try on your PC 127.0.0.1. Maybe later after you have a fortune to build your own server, you can directly take advantage of the Free Clipshare Youtube Clone Pro 4.1 to prefix your business.
Features support for the Free Clipshare Youtube Clone Pro 4.1 is also very good and very much. The following features in quotation webmaster informations from the original site reviews. Continue reading Free Clipshare Pro 4.1 Youtube Clone

Tutorial Pasang CMS WordPress di Hosting sendiri

Tutorial Pasang CMS WordPress di Hosting sendiri -?Ini masih ada kaitanya dengan post saya sebelumnya mengenai Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali?dan Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost.

Sekarang saya akan membantu anda untuk memasang CMS WordPress di hosting anda. Caranya anda harus downoad CMS WordPress terlebih dahulu silahkan di unduh wordpress.org. Setelah anda download kemudia upload kan CMS WordPress anda ke hosting anda melalui jalur FTP. Upload dengan FTP bisa menggunakan software ataupun menggunakan layanan FTP Manager Online.

Untuk software banyak sekali yang bisa digunakan contoh yang saya gunakan “Filezilla”. Jika anda belum memiliki software ini anda bisa download Filezilla disini.

Isi Host, username password dan port kemudian klik quick connect. Tunnggu hingga semua data dari hosting ditampilkan di Filezilla. Kemudia upload CMS WordPress anda ke hosting di direktori domain anda. Oya, sebelum anda upload anda extract dulu file script wordpress anda.

Setelah wordpress selesai diupload buka alamat domain anda sekarang dan mulai lakukan install WordPress. Untuk memasukan data MySQL Database anda bisa terlebih dahulu buat di Cpanel Hosting anda kemudian salin host, nama database, user dan password nya. Isi kan kedalam kotak isian saat “Install WordPress” dan ikuti terus perintah install WordPress.

Tutorial Pasang CMS WordPress di Hosting sendiri pun jadi, dengan biaya $0.00 alias gratis.