Koneksi huaweii dengan UMTSMon di Linux Ubuntu

Koneksi huaweii dengan UMTSMon di Linux Ubuntu -?Linux Ubuntu kini banyak digemari oleh kalangan manusia yang bermigrasi dari OS windows. Yang memberikan kita kurang bebas menggunakan Operating System tersebut karena banyak prgram – program windows yang diharuskan kita untuk membeli. Itu program aplikainya, orang Operating System-nya saja bajakan mau gimana hayo. . ?? 😀

Makanya sekarang ini banyak orang sudah mulai bermigrasi ke linux ubuntu khususnya yang memberikan kemudahan layaknya windows.

Baik untuk kali ini bukan membahas tentang linux ubuntu namun saya akan sedikit membantu kalian yang kesulitan dalam Switch GPRS/EDGE only atau 3G only. Pastinya bagi pengguna huaweii di windows biasa melakukan itu dengan menggunakan aplikasi Mobile Data Monitoring Application atau sering disebut – sebut dengan MDMA. Dengan mudahnya kita bisa merubah dalam mode 3G Only ataupun GPRS/EDGE only. Aplikasi ini sangat lah digemari sebagian pengguna huawei karena praktis.

Nah, pada kesempatan yang berbahagia ini saya mau memberitahu bahwa di linux ubuntu juga bisa menggunakan modeswitch dari GPRS/EDGE ke 3G only jadi kita tidak perlu susah – susah mampir ke windos dulu untuk ngrubah mode ke 3G only. Sebelumya emang bisa dibilang tidak bisa mengubah mode GPRS/EDGE ke 3G only maupun sebaliknya di linux Ubuntu tapi setelah sekian lama saya search di google akhirnya ketemu juga dan akan saya paparkan disini.

Nama software tersebut adalah UMTSMon yang bisa kalian dapatkan dengan gratis, jelas dong gratis emangnya software di windows. . . 😀

Baiklah berikut ini langkah – langkahnya :

  1. Pastikan komputer/laptop kalian terkoneksi ke internet.
  2. Download UMTSMon.
  3. Extract UMTSMon dengan printah di terminal ” tar -zxvf umtsmon-0.10alpha2.i386.tar.gz “.
  4. Stelah selesai di Extract masuk ke direktori ” umtsmon-0.10alpha2 ” denagn perintah di terminal ” cd umtsmon-0.10alpha2/ “.
  5. Ketikan sudo ./umtsmon untuk menjalankan UMTSMon.

Yang akan muncul ketika kalian telah berhasil adalah seperti gambar ?di bawah ini :

Contoh saya menggunakan provider 3 ( dapet sinyal gprs ).

Setting profil internet ( connecton – manage profile – add profil ) yang akan kalian pakai, isi dengan benar. Apabila sudah terisi semua klik save.

Settinagn pun sama menurut provider masing – masing. Karena saya menggunakan 3 maka APN, usename, dan password saya isi dengan 3data ( paket yang 25 ribu/bulan +PPN ).

Pilih Radio Preferences untuk mengubah mode dari gprs ke 3g only misal.

Setelah selesai klik OK dan klik icon no.2 dari sebelah kiri untuk mulai koneksi.

Sekian dulu artikel dari saya semoga bisa sedikit membantu kalian.

Membuat Flashdisk 1 GB Menjadi Flashdisk 2 GB

Membuat Flashdisk 1 GB Menjadi Flashdisk 2 GB adalah cara lama untuk merubah agar flashdisk 1 GB terlihat menjadi 2 GB ketika kita properties flashdisk tersebut. Mungkin bagi orang yang baru membaca postingan ini pasti terkaget dan ingin mencoba benar tidak apa yang saya bicarakan ini. Tentu ada yang percaya ada pun yang tidak percaya.
Anda bisa merubah flashdisk 1 GB menjadi flashdisk 2 GB tanpa biaya sepeser pun alias gratis. Jadi anda tidak memerlukan senjata untuk membuat flashdisk 1 GB menjadi flashdisk 2 GB yang dikatakan membeli software atau hardware-nya.
Tetapi disini saya akan memberikan caranya dan memberikan software yang di gunakan untuk Membuat Flashdisk 1 GB Menjadi Flashdisk 2 GB.
Baik saya tidak akan bicara panjang lebar lagi karena akan membuat anda bosan membaca tulisan saya yang tidak karuan ini.

  1. Format flashdisk anda menjadi FAT terlebih dahulu.
  2. Jalankan Software 1 GB to 2 GB.
  3. Pilih lokasi drive flashdisk.
  4. Klik fix
  5. Klik Ok
  6. Klik OK, kemudian unplug dan plug kembali USB flashdisk anda.
  7. Flashdisk anda sudah berubah menjadi 2 GB.

Software ini berjalan pada flashdisk berkapasitas 1 GB saja.
NB : Link download sudah saya update. Saya tidak bertanggung jawab apabila ada kerusakan disisi hardware.

Tips dan Trik Format Hardisk dengan Notepad

Tips dan Trik Format Hardisk dengan Notepad
Tips dan Trik Format Hardisk dengan Notepad -?Ini trik jadul banget mungkin udah semua orang yang mengerti IT ( Ilmu Teknologi ) mungkin sudah mengerti semua. Mungkin bisa dibilang ini cuma sekedar catetan saja buat saya. Tetapi apabila kalian belum tahu silahkan anda lanjutkan membaca dan pelajari Tips dan trik Format Hardisk dengan Notepad.
Sebenernya ini trik dan tips Format Hardisk dengan Notepad sering digunakan untuk iseng atau merusak data – data kompi atau laptop musuh, warnet, bahkan temen sendiri kalo mau coba pake komputer sendiri aja jadi kalian ga dosa tuh. 😀
Baik langsung aja ga usah banyak omong.

    1. Format Hardisk.

[code=’css’]01001011000111110010010101010101010000011111100000[/code]

    1. Format Drive C

[code=’css’]01100110011011110111001001101101011000010111010000100000011000110011101001011100?0010000000101111010100010010111101011000[/code]

    1. Format Drive D

[code=’css’]01100110011011110111001001101101011000010111010000100000011001000011101001011100?0010000000101111010100010010111101011000[/code]

    1. Format Drive A

[code=’css’]01100110011011110111001001101101011000010111010000100000011000010011101001011100?0010000000101111010100010010111101011000[/code]
Caranya kalian ketik / copay code binary di atas ke notepad yang sudah kalian siapkan. Setelah itu save /simpan dalam bentuk .exe. Contoh sex.exe, atau apalah yang memancing korban supaya membuka file buatan kalian.
NB: Saya tidak bertanggung jawab atas kejadian yang terjadi.
UPDATE : Sudah saya coba. hasilnya ga ada reaksi alias gagal :))