InterServer, Promo VPS dan Web Hosting $0.01 saja!

Banyak webhosting gratisan yang tersebar dan bebas bisa digunakan. Namun yang namanya “gratis” pasti ada kurangnya, berbeda dengan “berbayar” pasti ada nilai plusnya tergantung dimana kita berlangganan/menyewanya.
Jika teman-teman sudah bosan dengan layanan webhosting gratis atau bahkan ingin mencoba sensasinya menggunakan VPS tepat sekali. Lagi-lagi kentos update membawa promo, ya InterServer membagikan sebuah promo VPS dan Webhosting hanya dengan membayar sebesar $0.01 saja! Khusus untuk pelanggan baru saja ya, yang belum pernah menggunakan promo ini. Kalau yang sudah pernah pakai ya sudah tidak bisa lagi.
Dengan harga $0.01 saja teman-teman bisa mendapatkan :

VPS

promo vps interserver 0.01 dollar coupon
– Storage 25GB
– Memory 1024MB
– Transfer 1TB
– Monthly Fee $6.00 (normal)
Penasaran? Cekidot -> VPS InterServer 0.01 Dollar

Web Hosting

promo webhosting interserver 0.01 dollar
– Unlimited Domains ??? – Unlimited Disk Space
– Unlimited Transfer ??? – Unlimited Databases
– Unlimited Email ??? – Unlimited Subdomains
– Unlimited FTP ??? – $0.00 Setup Fee(s)
Penasaran? Cekidot -> Webhosting InterServer 0.01 Dollar

KVM VPS Gratis $100 Credit untuk 60 Hari !

VPS atau Virtual Private Server saat ini lebih banyak diminati ketimbang Shared Hosting. Walau masih cukup banyak yang mengandalkan shared hosting tapi tidak sedikit juga yang sudah beralih ke VPS. Dengan berbagai alasan mereka berpindah ke shared hosting tentunya.
Langsung aja kentos mau bagikan KVM VPS gratis kredit $100 ke akun setelah daftar. Mantab kan?!!
Sebelumnya ada juga salah satu penyedia KVM VPS yang memberikan promo yang sama yaitu $100 kredit. Siapa itu? Ya DigitalOcean. Nah, sekarang dari penyedia VPS yang berbeda, siapa sekarang?
Vultr ! dengan kmpanye, “Try Vultr Free $100 for 60 Days”. Langsung aja daftar pake link ini ya, soalnya kalo gak kuponnya gak mau jalan lhooo:
UPDATE : $50 for 60 Days? => https://www.vultr.com/freetrial/
Bukti:
vps free credit $100
Selamat mencoba 😛

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS 32bit & 64bit

Cara Install Htop pada VPS Linux CentOS, RHEL & Fedora sepertinya akan menjadi pilihan kentos kali ini untuk memberikan artikel terbaru. Apa sih Htop? Htop seperti “Task Manager” pada windows bagi kalian yang terbiasa menggunakan sistem operasi windows. Pada linux terutama VPS yang defaultnya tidak disertakan GUI merasa kesulitan mengecek penggunaan CPU, RAM proses yang berjalan pada VPS.
Sebenarnya tidak menggunakan Htop tetap bisa memantau keadaan VPS dengan menggunakan “free -m” contohnya, untuk mengecek ram dan berapa ram yang tersedia. Karena kalian berada di sini tentu mencari cara install Htop pada VPS Linux bukan? Htop bisa di install pada berbagai distro Linux seperti CentOS, RHEL & Fedora. Pengguna Ubuntu dan Debian juga bisa menginstall Htop.
install htop pada vps linux centos ubuntu 32 bit 64 bit

Tampilan Htop pada VPS Linux (CentOS 6)

Cara Install Htop pada VPS Linux

Berikut cara install htop pada VPS Linux 32 bit dan 64 bit. Silahkan sesuaikan sendiri dengan distro dan arsitektur VPS kalian.

RHEL, CentOS & Fedora (32-bit):

RHEL 5, CentOS 5 & Fedora

wget http://packages.sw.be/rpmforge-release/rpmforge-release-0.5.2-2.el5.rf.i386.rpm
rpm -Uhv rpmforge-release*.rf.i386.rpm

RHEL 6 & CentOS 6

wget http://packages.sw.be/rpmforge-release/rpmforge-release-0.5.2-2.el6.rf.i686.rpm
rpm -ihv rpmforge-release*.rf.i686.rpm

RHEL, CentOS & Fedora (64-bit):

RHEL 5, CentOS 5 & Fedora

wget http://packages.sw.be/rpmforge-release/rpmforge-release-0.5.2-2.el5.rf.x86_64.rpm
rpm -Uhv rpmforge-release*.rf.x86_64.rpm

RHEL 6 & CentOS 6

wget http://packages.sw.be/rpmforge-release/rpmforge-release-0.5.2-2.el6.rf.x86_64.rpm
rpm -ihv rpmforge-release*.rf.x86_64.rpm

Setelah kalian mendownload dan menginstall repo-nya saatnya install Htop pada VPS.

yum install htop

Selesai install, untuk mengeksekusi Htop silahkan jalankan perintah di bawah ini:

htop

Debian 32bit & 64bit:

  • Buka Putty atau aplikasi untuk me-remote SSH VPS kesayangan kalian.
  • Login dengan memasukan username dan password.
  • Ketikan perintah “apt-get install htop”.
  • Untuk mengeksekusinya silahkan ketik “htop”.
  • Untuk menutup Htop bisa dengan menekan “F10” atau “Ctrl+C” pada keyboard.

Selesai sudah cara install Htop pada VPS linux CentOS 32bit & 64bit ataupun Debian ini. Mudah bukan? Tetapi bagi kalian pengguna WHM & CPanel tidak disarankan menggunakan Htop karena menurut laporan yang ada akan muncul beberapa masalah.

Cara redirect domain, non-www ke www Apache, Lighttpd, Nginx

Cara redirect domain sudah sering kentos bahas, pada artikel sebelumnya sudah pernah dibahas cara redirect domain lama ke domain baru pada nginx kloxo-mr. Daripada tercecer lebih baik kentos jadikan satu saja mulai Apache, Lighttpd dan Nginx.
Pastinya kalian ada disini mencari cara redirect domain, entah itu mengganti ke domain lama ke domain baru atau hanya mengganti permalink semisal non-www ke www dan sebaliknya www ke non-www.
Sebaiknya langsung saja untuk cara redirect domain non-www ke www mulai dari Apache, Lighttpd dan Nginx.
1. Redirect Domain untuk Apache

## Canonical redirect for Apache
# BEGIN Canonical Redirect
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.com$ [NC] ## will match any domain that's not our main domain
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [R=301,L]
# END Canonical Redirect

2. Redirect Domain untuk Lighttpd

## Canonical redirect for lighttpd
# Non-WWW ke WWW
$HTTP["host"] == "domain.com" {
url.redirect = (
"^/(.*)" => "http://www.domain.com/$1"
)
}
# untuk beberapa domain
$HTTP["host"] =~ "(domain.com|domain1.com|domain2.com)" {
url.redirect = (
"^/(.*)" => "http://www.domain.com/$1"
)
}

3. Redirect Domain untuk Nginx

## Canonical redirect for lighttpd
# Non-WWW ke WWW
$HTTP["host"] == "domain.com" {
url.redirect = (
"^/(.*)" => "http://www.domain.com/$1"
)
}
# untuk beberapa domain
$HTTP["host"] =~ "(domain.com|domain1.com|domain2.com)" {
url.redirect = (
"^/(.*)" => "http://www.domain.com/$1"
)
}

Bagaimana cukup mudah kan cara redirect domain, non-www ke www apache, lighttpd dan nginx? Untuk yang www ke non-www tinggal dibalik aja. Contoh domain.com bisa diganti dengan nama domain kalian.

Promo Murah VPS, Shared Hosting Diskon up to 60% di HawkHost

HawkHost yang berkantor di Buffalo, New York memberikan promo diskon dalam memperingati akan datangnya musim semi di wilayahnya. Tentu yang membagi promo murah VPS, shared hosting up to 60% di HawkHost bukan kentos, tetapi HawkHost sendiri.
Promo murah VPS, shared hosting up to 60% di HawkHost ini dimulai pada 19 Febriari 2014. Berlaku untuk setiap paket shared, reseller dan VPS hosting disalah satu dari enam lokasi server Internasional milik HawkHost.

Shared Specials

60% diskon pembayaran pertama untuk seluruh paket shared hosting menggunakan kupon code spring14
40% diskon yang berulangkali saat pertama mendaftar dan setiap kali berencana perpanjang paket shared hosting yang dimiliki, gunakan kupon code spring14r

Reseller Specials

60% diskon pembayaran pertama untuk seluruh paket reseller hosting menggunakan kupon code rspring14
40% diskon yang berulangkali saat pertama mendaftar dan setiap kali berencana perpanjang paket reseller hosting yang dimiliki, gunakan kupon code rspring14r

VPS Server Specials

40% diskon berlakusatu kali pada semua server VPS menggunakan kupon vpsspring14
35% diskon berulang pada setiap VPS hosting saat rencana mendaftar menggunakan kode kupon vpsspring2014r

Klik disini atau gambar dibawah untuk mendapatkan promo diskonnya…

hawkhost
Promosi ini berlaku dari tanggal 19 Februari 2014 sampai 23:59 EST pada tanggal 21 Februari. Kupon ini berlaku untuk pesanan baru saja, tidak dapat digunakan untuk upgrade atau perpanjangan.

NameCheap Coupon Codes Domain, VPS dan Shared Hosting Oktober 2013

Karena banyak yang minta coupon code atau kode diskon untuk beli domain makanya kentos bikin artikel tentang NameCheap Coupon Codes Update Oktober 2013! Coupon code ini dimulai tanggal 1 oktober 2013 ini lho, jadi baru aja dibuat dan masih hangat.
NameCheap adalah salah satu registar domain favorit saya, karena lebih dari 6 domain saya taruh disana. Kenapa? Ya pertama karena pembayarannya mudah, cukup menggunakan Paypal yang telah terverifikasi saja tanpa perlu memasukan Credit Card/CC.

NameCheap Coupon Codes Domain, VPS dan Shared Hosting Oktober 2013

Nah, Coupon code ini tidak hanya berlaku untuk pembelian domain saja namun juga ada untuk Shared Hosting dan VPS Hosting.

  • Domain discounts: AUTUMNCOLORS ? Diskon normal untuk register dan transfer domain .com/net/org/info/biz , tidak berlaku untuk perpanjang domain.
  • Shared Hosting (diskon 20% untuk pembayaran pertama): HOCTOBER
  • VPS Hosting (diskon 20% untuk pembayaran pertama): RELIABLEHOSTING

Catatan : Huruf yang bercetak tebal di atas adalah copon code yang bisa kalian pakai untuk mendapatkan diskon. 🙂

Berikut video saat saya mencoba menerapkan coupon code di atas untuk membeli domain dot com.

Sekian dulu informasi NameCheap Coupon Codes Domain, VPS dan Shared Hosting Oktober 2013 kali ini. Tunggu juga update copon code berikutnya.

Hosting Summer Sale NameCheap Akan Berakhir 31 Agustus 2013

Hosting Summer Sale NameCheap Akan Berakhir -?Hosting Summer Sale adalah penjualan hosting maupun VPS hosting dengan menggunakan coupon code atau potongan harga di NameCheap.com. Seperti postingan saya yang lalu tentang?Coupon Code VPS Hosting di NameCheap Terbaru, disana saya membahas cara mendapatkan VPS Hosting murah hanya $1 US dengan menggunakan Coupon Code.
Hosting Summer Sale Akan Berakhir 31 Agustus 2013Selain VPS Hosting seharga $1 US dollar masih ada beberapa layanan?Hosting Summer Sale di NameCheap diantaranya adalah?Reseller Hosting dengan seharga $1 US dollar juga, Web Hosting dengan potongan 50% dan?Dedicated Server Blowout Sale dengan diskon 50% untuk 3 bulan pertma.
Promo tersebut sebenarnya sudah lama dan saya berulang kali menggunakan promo tersebut untuk mencicipi layanan hosting, tentunya VPS Hosting. Dengan $1 US dollar saya bisa mendapatkan VPS Hosting dengan Spesifikasi yang begitu memuaskan.
Namun sayangnya promo hosting Summer Sale NameCheap akan berakhir 31 Agustus 2013 nanti. Silahkan buat yang belum mencoba dan yang sudah coba apa mau order lagi silahkan dicoba.

VPS OpenVZ 256MB Murah Cuma $1.60 USD/Bulan

VPS Murah Cuma $1.60 USDVPS OpenVZ 256MB Murah Cuma $1.60 USD USD/Bulan – Bosen pake Shared Hosting terus dan gak bisa apa? – apa di shared hosting selain cuma buat hosting sebuah web saja ( www.kentos.org ). Akhirnya saya dapat ide pingin order VPS, tapi pas ane search di Search Engine Google Gilaaaa…. harganya mahal – mahal banget untuk 1 bulan saja…
Dengan keinginan yang kuat mau belajar VPS dengan OS linux akhirnya ane tetep cari – cari gan sampe ke luar negeri 😀 akhirnya ane menemukan yang murah juga yaitu $5 USD/bulan… Lumayan buat jaga – jaga…. Saya save dulu…. Dan ane search lagi di google dan dapat yang lebih murah lagi neh… Cuma $3.99 USD…. Continue reading VPS OpenVZ 256MB Murah Cuma $1.60 USD/Bulan