Pemula VPS? Install WordPress di VPS tinggal klik-klik aja !

Pemula VPS? Install WordPress di VPS tinggal klik-klik aja ! – Sebelumya saya sudah menulis beberapa artikel yang berkaitan tentang manajemen VPS khususnya untuk Web server. Ada banyak sekali layanan yang memudahkan dalam memanajemen web server di VPS sendiri. Seperti Kloxo MR, EasyEngine, CentminMod dan yang sekarang akan kentos tulis adalah ServerPilot.
Jika EasyEngine sudah sangat mudah, ServerPilot bisa dibilang sama tapi beda. Lho kok sama tapi beda gimana sih? Maksudnya sama-sama mudahnya dan yang bikin beda ialah kamu tidak perlu menyentuh VPS via CLI (Terminal/Putty).
Kamu hanya login ke dashboard ServerPilot
connect server to serverpilot
Dan koneksikan ServerPilot dengan VPS kamu dengan memasukan IP, Root password dan SFTP password (biasanya sama dengan root password)
buat aplikasi di serverpilot
Kemudian kamu disuruh memilih akan menginstall aplikasi apa?
Karena versi gratisan maka yang ada hanya WordPress saja. Jika kamu upgrade ke paket berbayar akan terbuka beberapa fitur premium yang disediakan ServerPilot.
Mau gratis credit $10 di ServerPilot? Daftar sekarang pake link kentos berikut sebelum ditutup https://www.kentos.org/go/serverpilot/
serverpilot paket
Tapi kalo kamu cuma mau install WordPress saja cukup kok. Apalagi kita tidak perlu melakukan pengaturan database dan lain-lain.
Setelah kamu selesai membuat aplikasi. WordPress yang terinstall langsung bisa diakses di domain kamu. 🙂
 
 

Free online backup of your WordPress content with IDrive

Free online backup of your WordPress content with IDrive – Kali ini saya akan membahas khusus plugin yang membackup database wordprss kita ke server penyedia layannan Free online backup of your WordPress content. Makanya saya kasih judul itu aja biar kelihatan keren. :))
Free online backup of your WordPress content. Berarti anda tidak usah mendownload file wordpress blog anda yang mungkin berukuran besar. Jadi file anda seperti di leech dari server hosting tempat blog anda ke server penyedia Free online backup of your WordPress content itu sendiri. Jadi file wordpress blog anda akan tersimpan di server Free online backup of your WordPress content. Continue reading Free online backup of your WordPress content with IDrive