Home ยป Facebook ยป Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook

Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook

Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook – Seperti yang banyak teman tanyakan kepada saya cara membuat robot auto reply di chat facebook. Kali ini saya sempatkan menuliskan tutorial membuat pesan auto reply di chat facebook atau bisa juga disebut robot auto reply chat facebook. Chat atau obrolan di facebook memang fitur facebook yang paling diutamakan untuk berkomunikasi dua orang atau belih secara realtime atau cepat dan tepat.
Fitur chat di facebook tidak hanya untuk berkomunikasi dengan teman saja melainkan bagi anda seorang pembisnis juga ada beberapa yang memanfaatkan fitur chat facebook ini untuk berkomunikasi dengan partner atau client anda. Namun bagaimana ketika anda sedang sibuk atau sedang tidak berada didepan layar kamputer anda ? Tentu mereka yang mengirimkan pesan melalui chat ke akun facebook anda tidak mengetahui ketika anda sedang dalam status online namun tidak merespon pesan mereka.
Solusi alternatif yang saya ketahui adalah menggunakan aplikasi dari pihak ketiga yaitu AIM Messenger. Ya, AIM Messenger atau AOL Instant Messenger tidak hanya untuk anda pengguna akun hotmail saja melainkan anda bisa saja menghubungkan akun Facebook dan Google pada AOL Instant Messenger ini.
Untuk software yang kita butuhkan cuma AIM Messenger saja dan bisa anda download disini. (password : www.kentos.org)

Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook :

  • Setelah anda berhasil install AIM Messenger di komputer atau laptop anda silahkan Sign In dengan akun Facebook.Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook
  • Klik Options kemudian pilih Settings atau bisa juga tekan tombol F7.
  • Setelah muncul kotak dialog Settings silahkan lihat pada tab Buddy List, perhatikan pada kolom sebelah kana disana terdapat tulisan Away Messeges :
  • Klik Manage Saved Away Messages dan ikuti sesuai gambar dibawah ini ( nama pesan dan isi pesan silahkan isikan sesuai kebutuhan anda. Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook
  • Jika sudah semua silahkan klik Apply dan Save.
  • Sekarang kembali ke halaman semula AIM Messenger. Ubah status anda dari Available ke Seved Away Messages dan kemudian pilih nama robot auto reply yang sudah anda buat tadi.Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook
  • Selesai sudah kita membuat robot auto reply chat facebook.

Sekarang saatnya anda mencobanya dengan bantuan akun facebook lain atau meminta tolong teman anda untuk mengirim pesan ke anda, jika tidak anda bisa saja iseng mengirimkan pesan terlebih dahulu keteman anda agar teman anda terpancing untuk membalas pesan anda dan apa yang terjadi ? Robot akan merespon secara otomatis dengan pesan yang sudah kita buat tadi.
Sekian dulu postingan tutorial tentang Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook semoga saja artikel ini tidak ada pihak yang dirugikan karena saya bermaksud membagi ilmu yang tak banyak saya miliki saja.

41 Comments

  1. RPP Silabus Berkarekter

    Agustus 24, 2012 at 5:34 am27

    Wah bagus banget tipsnya. bisa membantu meringankan pekerjaan untuk membalas chat

    Reply
    • Amri

      Oktober 2, 2012 at 4:07 pm26

      Iya mas, silahkan dicoba saja.

      Reply
  2. Katumbu

    Agustus 24, 2012 at 6:44 pm27

    ijin coba dulu gan,, bisa ato ga.

    Reply
    • Amri

      Agustus 24, 2012 at 10:09 pm28

      Silahkan dibuktikan sendiri ya ๐Ÿ˜€
      Kalo ada yang bingung tanya disini aja.

      Reply
  3. woconen

    Februari 18, 2013 at 1:55 pm28

    Nyimak aja mas bingung.

    Reply
  4. Om,aq tanya

    Maret 19, 2013 at 10:27 am26

    KO Manage Saved Away Messages> gk Bisa DI klikc

    Reply
    • Amri

      Maret 19, 2013 at 11:46 pm26

      Wah masa ? Ini saya bisa kok ๐Ÿ™‚

      Reply
  5. Al Kurniawan

    April 2, 2013 at 7:42 pm24

    Gagal mas..soalnya tulisan manage view messange nya tidak bisa diklik

    Reply
  6. SupraMan

    Maret 25, 2014 at 11:20 am26

    mas, ini cara kerjanya gmn ya, saya udh coba chat dgn teman, tp g ad respon ap2, thx

    Reply
  7. igneel

    Agustus 3, 2014 at 5:31 pm26

    ngebantu banget kang ijin sedot nya gimana nih ???
    ane minta cara bikinnya dong kang plisss
    kirim email aja ke [email protected]

    Reply
    • Amri

      Agustus 4, 2014 at 1:23 am26

      Di atas kan sudah ada link downloadnya.

      Reply
  8. DiMas MuhammadFadillah

    Maret 28, 2020 at 7:06 pm25

    tetapi ini ketika sedang online saja.
    coba saja menggunakan php. jadi bisa setting cron jobs , ketika offline bot otomatis juga merespond.
    di update ya ๐Ÿ˜€
    makasih

    Reply
  9. DiMas MuhammadFadillah

    April 24, 2015 at 2:36 am25

    tetapi ini ketika sedang online saja.
    coba saja menggunakan php. jadi bisa setting cron jobs , ketika offline bot otomatis juga merespond.
    di update ya ๐Ÿ˜€
    makasih

    Reply
    • Amri

      April 24, 2015 at 2:43 am25

      boleh tuh kalo udah jadi bagi ke saya ya… ini cocok ditaruh di RDP atau VPS Windows yang online terus..

      Reply
  10. Andy

    Maret 28, 2020 at 7:06 pm25

    Kok gk kebuka ya mas? Padahal udah masukin password

    Reply
  11. Andy

    Juli 6, 2016 at 3:02 pm23

    Linknya mati mas.

    Reply
  12. Andy

    Juli 6, 2016 at 3:03 pm23

    Kok gk kebuka ya mas? Padahal udah masukin password

    Reply
  13. Heikal

    Maret 28, 2020 at 7:15 pm25

    Kalau untuk yang di android, belum ada ya?

    Reply
  14. Heikal

    April 2, 2017 at 3:30 am24

    Kalau untuk yang di android, belum ada ya?

    Reply
  15. Gus San

    April 11, 2017 at 12:42 pm26

    gak bisa didonload pasword salah

    Reply
    • Amri

      April 12, 2017 at 6:04 am25

      passwordnya pake nama domain blog ini : kentos.web.id kalo nggak bisa http://www.kentos.org

      Reply
    • Amri

      Agustus 13, 2017 at 12:03 pm28

      password coba “kentos.web.id”

      Reply
      • Eri Setiawan

        September 14, 2017 at 7:44 am29

        Bang hp vivo ku kok gagal di root mulu ya

        Reply
      • MKahfi Alamsyah

        September 27, 2017 at 2:24 pm29

        gan, gua minta tolong bantu upgrade samsung tab 2 7.0 ke lolli

        Reply
  16. GDFR

    Maret 28, 2020 at 4:07 pm25

    Password apaan gan?

    Reply
  17. GDFR

    Juli 14, 2017 at 3:08 pm24

    Password apaan gan?

    Reply
  18. woconen

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    Nyimak aja mas bingung.

    Reply
  19. Katumbu

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    ijin coba dulu gan,, bisa ato ga.

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 3:54 pm25

      Silahkan dibuktikan sendiri ya ๐Ÿ˜€
      Kalo ada yang bingung tanya disini aja.

      Reply
  20. RPP Silabus Berkarekter

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    Wah bagus banget tipsnya. bisa membantu meringankan pekerjaan untuk membalas chat

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

      Iya mas, silahkan dicoba saja.

      Reply
  21. Om,aq tanya

    Maret 28, 2020 at 2:23 pm25

    KO Manage Saved Away Messages> gk Bisa DI klikc

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:49 pm25

      Wah masa ? Ini saya bisa kok ๐Ÿ™‚

      Reply
  22. SupraMan

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    mas, ini cara kerjanya gmn ya, saya udh coba chat dgn teman, tp g ad respon ap2, thx

    Reply
  23. Al Kurniawan

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    Gagal mas..soalnya tulisan manage view messange nya tidak bisa diklik

    Reply
  24. igneel

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    ngebantu banget kang ijin sedot nya gimana nih ???
    ane minta cara bikinnya dong kang plisss
    kirim email aja ke [email protected]

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:49 pm25

      Di atas kan sudah ada link downloadnya.

      Reply
  25. Andy

    Maret 28, 2020 at 4:15 pm25

    Linknya mati mas.

    Reply
  26. Gus San

    Maret 28, 2020 at 4:16 pm25

    gak bisa didonload pasword salah

    Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:49 pm25

      password coba “kentos.web.id”

      Reply
    • Amri

      Maret 28, 2020 at 5:49 pm25

      passwordnya pake nama domain blog ini : kentos.web.id kalo nggak bisa http://www.kentos.org

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: