Home ยป Facebook ยป Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook

Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook

Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook – Seperti yang banyak teman tanyakan kepada saya cara membuat robot auto reply di chat facebook. Kali ini saya sempatkan menuliskan tutorial membuat pesan auto reply di chat facebook atau bisa juga disebut robot auto reply chat facebook. Chat atau obrolan di facebook memang fitur facebook yang paling diutamakan untuk berkomunikasi dua orang atau belih secara realtime atau cepat dan tepat.
Fitur chat di facebook tidak hanya untuk berkomunikasi dengan teman saja melainkan bagi anda seorang pembisnis juga ada beberapa yang memanfaatkan fitur chat facebook ini untuk berkomunikasi dengan partner atau client anda. Namun bagaimana ketika anda sedang sibuk atau sedang tidak berada didepan layar kamputer anda ? Tentu mereka yang mengirimkan pesan melalui chat ke akun facebook anda tidak mengetahui ketika anda sedang dalam status online namun tidak merespon pesan mereka.
Solusi alternatif yang saya ketahui adalah menggunakan aplikasi dari pihak ketiga yaitu AIM Messenger. Ya, AIM Messenger atau AOL Instant Messenger tidak hanya untuk anda pengguna akun hotmail saja melainkan anda bisa saja menghubungkan akun Facebook dan Google pada AOL Instant Messenger ini.
Untuk software yang kita butuhkan cuma AIM Messenger saja dan bisa anda download disini. (password : www.kentos.org)

Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook :

  • Setelah anda berhasil install AIM Messenger di komputer atau laptop anda silahkan Sign In dengan akun Facebook.Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook
  • Klik Options kemudian pilih Settings atau bisa juga tekan tombol F7.
  • Setelah muncul kotak dialog Settings silahkan lihat pada tab Buddy List, perhatikan pada kolom sebelah kana disana terdapat tulisan Away Messeges :
  • Klik Manage Saved Away Messages dan ikuti sesuai gambar dibawah ini ( nama pesan dan isi pesan silahkan isikan sesuai kebutuhan anda. Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook
  • Jika sudah semua silahkan klik Apply dan Save.
  • Sekarang kembali ke halaman semula AIM Messenger. Ubah status anda dari Available ke Seved Away Messages dan kemudian pilih nama robot auto reply yang sudah anda buat tadi.Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook
  • Selesai sudah kita membuat robot auto reply chat facebook.

Sekarang saatnya anda mencobanya dengan bantuan akun facebook lain atau meminta tolong teman anda untuk mengirim pesan ke anda, jika tidak anda bisa saja iseng mengirimkan pesan terlebih dahulu keteman anda agar teman anda terpancing untuk membalas pesan anda dan apa yang terjadi ? Robot akan merespon secara otomatis dengan pesan yang sudah kita buat tadi.
Sekian dulu postingan tutorial tentang Membuat Robot Auto Reply Chat Facebook semoga saja artikel ini tidak ada pihak yang dirugikan karena saya bermaksud membagi ilmu yang tak banyak saya miliki saja.

41 Comments

  1. RPP Silabus Berkarekter

    August 24, 2012 at 5:34 am

    Wah bagus banget tipsnya. bisa membantu meringankan pekerjaan untuk membalas chat

    Reply
    • Amri

      October 2, 2012 at 4:07 pm

      Iya mas, silahkan dicoba saja.

      Reply
  2. Katumbu

    August 24, 2012 at 6:44 pm

    ijin coba dulu gan,, bisa ato ga.

    Reply
    • Amri

      August 24, 2012 at 10:09 pm

      Silahkan dibuktikan sendiri ya ๐Ÿ˜€
      Kalo ada yang bingung tanya disini aja.

      Reply
  3. woconen

    February 18, 2013 at 1:55 pm

    Nyimak aja mas bingung.

    Reply
  4. Om,aq tanya

    March 19, 2013 at 10:27 am

    KO Manage Saved Away Messages> gk Bisa DI klikc

    Reply
    • Amri

      March 19, 2013 at 11:46 pm

      Wah masa ? Ini saya bisa kok ๐Ÿ™‚

      Reply
  5. Al Kurniawan

    April 2, 2013 at 7:42 pm

    Gagal mas..soalnya tulisan manage view messange nya tidak bisa diklik

    Reply
  6. SupraMan

    March 25, 2014 at 11:20 am

    mas, ini cara kerjanya gmn ya, saya udh coba chat dgn teman, tp g ad respon ap2, thx

    Reply
  7. igneel

    August 3, 2014 at 5:31 pm

    ngebantu banget kang ijin sedot nya gimana nih ???
    ane minta cara bikinnya dong kang plisss
    kirim email aja ke [email protected]

    Reply
    • Amri

      August 4, 2014 at 1:23 am

      Di atas kan sudah ada link downloadnya.

      Reply
  8. DiMas MuhammadFadillah

    April 24, 2015 at 2:36 am

    tetapi ini ketika sedang online saja.
    coba saja menggunakan php. jadi bisa setting cron jobs , ketika offline bot otomatis juga merespond.
    di update ya ๐Ÿ˜€
    makasih

    Reply
    • Amri

      April 24, 2015 at 2:43 am

      boleh tuh kalo udah jadi bagi ke saya ya… ini cocok ditaruh di RDP atau VPS Windows yang online terus..

      Reply
  9. Andy

    July 6, 2016 at 3:02 pm

    Linknya mati mas.

    Reply
  10. Andy

    July 6, 2016 at 3:03 pm

    Kok gk kebuka ya mas? Padahal udah masukin password

    Reply
  11. Heikal

    April 2, 2017 at 3:30 am

    Kalau untuk yang di android, belum ada ya?

    Reply
  12. Gus San

    April 11, 2017 at 12:42 pm

    gak bisa didonload pasword salah

    Reply
    • Amri

      August 13, 2017 at 12:03 pm

      password coba “kentos.web.id”

      Reply
      • Eri Setiawan

        September 14, 2017 at 7:44 am

        Bang hp vivo ku kok gagal di root mulu ya

        Reply
      • MKahfi Alamsyah

        September 27, 2017 at 2:24 pm

        gan, gua minta tolong bantu upgrade samsung tab 2 7.0 ke lolli

        Reply
  13. GDFR

    July 14, 2017 at 3:08 pm

    Password apaan gan?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.