Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting

Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting

Hack website atau blog sedang marak sekarang ini.? Kata hack di pandang menyeramkan bagi orang awam seperti saya. Apalagi yang kena hack kepunyaan anda 😛
Hacker sebenarya bukanlah cracker. Kenapa cracker di anggap hacker ? sebenarnya banyak kesalahan terjadi antara kedua istilah tersebut. Namun pada postingan saya kali ini bukanlah untuk menjelaskan apa itu hacker maupun cracker.
Pernahkah blog anda kena hack atau di deface seorang hacker ? ( kalo di crack sama cracker :)) ) Atau anda pengen punya security / keamanan yang kuat agar blog kita aman dari serangan? hacker tak bertanggung jawab ? 😕 Continue reading Cara Mengganti Password WordPress Yang di Hack Lewat Cpanel Hosting

Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress

Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress -?Bingung mau nulis judul apa makanya saya kasih judul Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress. Sebenernya tidak cuma code html js php atau mysql saja melainkan masih banyak lagi code – code yang bisa di tampilkan lewat Plugin WordPress yang bernama?SyntaxHighlighter2 ini.
Dulu sebelum mengenal Plugin SyntaxHighlighter2 sepet repot jika posting kode?PHP, HTML, JAVASCRIPT, MYSQL?di blog www.kentos.org ini. Tetapi Plugin SyntaxHighlighter2 memberikan kemudahan bagi pengunjung setia blog ini. Disamping mudah membaca script code yang kita tulis pada postingan, Plugin SyntaxHighlighter2 juga memiliki fitur atau fungsinya yang lain jadi anda bisa lebih mudah untuk melakukan Copy Paste kode yang berada didalam postingan.

Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress

Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress

Beberapa code yang support dengan plugin SyntaxHighlighter2 :

  • AS3 ? as, as3
  • C++ ? cpp, c, c++
  • C# ? c#, c-sharp, csharp
  • ColdFusion ? cf, coldfusion
  • CSS ? css
  • Delphi ? delphi, pascal
  • Diff/Patches ? diff
  • Erlang ? erlang
  • Groovy ? groovy
  • Java ? java
  • JavaFX ? javafx
  • JavaScript ? js, jscript, javascript
  • Perl ? perl
  • PHP ? php
  • Plain text ? plain
  • PowerShell ? powershell
  • Python ? py, python
  • Ruby ? rb, ruby, rails, ror
  • Scala ? scala
  • SQL ? sql
  • VB ? vb, vb.net
  • XML/HTML ? xml, html, xhtml, xslt

Lumayan banyak script code yang di dukung oleh?Plugin SyntaxHighlighter2.
Untuk cara install SyntaxHighlighter2 :

  1. Masukk Dashboard WordPress anda.
  2. Pilih Plugin -> Add New.
  3. Cari Plugin SyntaxHighlighter2 -> Install Now.
  4. Kemudian Klik Active Plugin.
  5. Selesai.

Atau
Download Plugin?SyntaxHighlighter2 pada situs official WordPress baru kemudian nanti di upload manual.
DOWNLOAD?SyntaxHighlighter2
Cara Menampilkan Kode PHP HTML JS MYSQL di Postingan WordPress?anda cukup menambahkan code [sourcecode language='css']code here[/sourcecode]
Tetapi apabila kode di atas terlihat rumit, susah atau kepanjangan bisa juga anda pilih sendiri code-nya dibawah ini :
[code=’css’]code here
code herecode herecode here
code herecode herecode here
code here[/code]
Hasilnya kayak gini :
[code=’css’]Blogroll www.kentos.org [/code]

NB : Ubah tanda "< dan >" dengan "[ dan ]"

Baik sekian dulu postingan saya tentang cara menampilkan kode PHP HTML JS MYSQL di postingan WordPress,?Semoga bermanfaat dan bisa membantu anda.

Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php

Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php?- Cuma sekedar review sama buat catatan saja. Barang kali saya lupa sama script yang di taruh di wp-config.php itu. Saya tidak akan panjang lebar karena ini trik saya dapatkan dari cafeblogger.web.id dengan artikel tentang cara update Worpress di byethost.
Kebetulan sekali karena saya salah satu pengguna Hosting Gratis dari byethost juga (walaupun semua Free Web Hosting sudah saya jajal semua). Baiklah, jadi intinya begini, saya cuma ingin memberti tahu anda yang ber-hosting di ByetHost apabila sebenarnya bisa Update atau Upgrade Plugin, Themes?dan WordPress itu sendiri di Byethost.
Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php
Ingin tahu caranya? Sudah kelihatan juga dari judul postingan “Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php”. Cara nya anda disuruh edit “wp-config.php” tapi sebenernya tidak akan mengubah script aslinya kok cuma sekedar menambahkan script agar bisa Update otomatis lewat dasboard WordPress di Byethost.
Copy Script PHP di bawah ini kemudian paste pada akhir?”wp-config.php”.
Continue reading Update Otomatis di Byethost Dengan Edit wp-config.php

Temputeh Most Wanted Portal WordPress Theme

Kali ini saya akan sedikit copas themes premium wordpress. Jadi bagi kalian yang pengen banget dan lagi mencari themes premium wordpress ada disini.

Temputeh Most Wanted Portal WordPress Theme

Kali ini saya post tentang Temputeh Most Wanted Portal WordPress Theme. Themes premium tentunnya banyak kelebihan ketimbang themes free wordpress. Anda bisa membedakan sendiri bagai mana rasanya menggunakan free themes wordpress dengan premium themes wordpress.
Berikut Fitur – Fiturnya?:

  • Support for wordpress 2.8.x ? 3.0
  • 2 color schemes : dark and light style
  • Easy to use, with theme option panel
  • Clean Design
  • 2 column layout
  • Left Sidebar
  • Tabbed sidebar for Popular post, latest post and comments
  • Separated trackbacks/pingbacks from comments
  • Gravatar enabled and can be customize (in theme option)
  • Support for threaded comments with nice design
  • Widget Ready
  • Easy Thumbnail Images With auto-scaling ? no custom fields!
  • and much more..

Demo:
http://premiumwpthemess.com/wpdemo=TemPuteh

Cara Mengatasi 404 Nothing Found WordPress Redirect ke Homepage

404 nothing found WordPress Redirect Ke Homepage atau URL Sendiri
Cara Mengatasi 404 Nothing Found WordPress Redirect ke Homepage -?Pulang mudik lebaran 1431 H tahun 2010 langsung nyalain komputer dan tersambung ke dunia maya seperti kegiatan saya bisanya. ( Maklum di kampung ga bisa konek ke dunia maya ?). 😀
Okeh, pas pertama kali saya langsung buka URL di browser yaitu http://www.google.co.id. Biasalah saya suka jalan – jalan sama si eyang yang satu ini.
Masalah yang baru saya alami adalah saat saya membeli domain baru saya ini ( www.kentos.org ) yang membuat saya kebingungan atas link – link yang sudah terindex di google. dari pada link yang sudah teridex di google terbuang sia- sia oleh pengunjung blog ( 404 nothing found ) akhirnya saya jalan – jalan sama eang google. Continue reading Cara Mengatasi 404 Nothing Found WordPress Redirect ke Homepage

Cara Mengganti Domain Website Lama Ke Domain Baru

DomainCara Mengganti Domain Website Lama Ke Domain Baru -?Setelah sekian lama saya mencari sampai jengkelitan tidak karuan, akhirnya saya bisa menyelesaikan masalah Mengganti domain lama ke domain yang baru. Sebenernya ini bukan domain asli blog saya melainkan pindahan dari .co.cc nama domainnya pun sama. Setelah saya pikir – pikir mendapat rezeki lumayan mau coba – coba plus iseng – iseng beli domain yang murah tapi yang penting premium, lagi pula domainnya juga tidak jelek. domain www.kentos.org sekarang menjadi domain blog ini.
Okeh, tapi sekarang bukan saatnya membahas tentang membeli domain premium tapi kita akan membahas tentang cara mengganti domain lama ke domain baru, jadi mari kita lanjutkan membahas tentang cara mengganti domain lama ke domain yang baru.
Bagi newbiee atau orang awam seperti saya masih sangatlah polos untuk hal seperti ini ( emang saya bisanya apa ya ?? ) he,, Ya, saya juga sama disini, membuat blog sambil belajar dan bertukar pikiran informasi yang kita punya. Jadi untuk artikel ini kita share sambil bercerita. he,

Cara Mengganti Domain Website Lama Ke Domain Baru

  • Masuk ke Cpanel Hostingan anda.
  • Backup MySQL Database blog anda ke localhot atau komputer anda.
  • Buka dengan editor text, untuk di windows gunakan notepad sedangkan di linux gunakan gedit. ( tergantung editornya )
  • Pilih menu search dan klik replace.
  • Ketikan nama domain lama anda di kolom search for.
  • Ketikan nama domain baru anda di kolom replace with.
  • Kemudian klik replace all.

Otomatis kata yang mengandung nama domain lama anda sudah berubah menjadi nama domain anda yang baru. Pastikan sudah tergantikan semua nama domain lama anda menjadi nama domain anda yang baru.

  • Masuk Cpanel hostingan anda kembali.
  • Pilih menu phpmyadmin.
  • Pilih MySQL Database blog anda yang lama.
  • Pilih import dan upload kembali MySQL Database yang sudah anda edit tadi.
  • Arahkan settingan Database blog anda ke database yang udah anda edit tadi. ( secara default sudah mengarah ke database yang sudah anda edit ).

NB :Tutorial Cara Mengganti Domain Website Lama Ke Domain Baru?saya buat berdasarkan pengalaman saya memindahkan / mengganti domain blog ini. Untuk CMS wordpress anda harus menyalin data wp-content ke directory blog baru anda, untuk me-load plugin dan themes yang anda gunakan di blog lama atau data yang sudah tersimpan di Database.

Tutorial Pasang CMS WordPress di Hosting sendiri

Tutorial Pasang CMS WordPress di Hosting sendiri -?Ini masih ada kaitanya dengan post saya sebelumnya mengenai Cara Mendaftar Domain Gratis Co.CC, Sudah ter-index Google Kembali?dan Tutorial Blog Hosting Gratis 000Webhost.

Sekarang saya akan membantu anda untuk memasang CMS WordPress di hosting anda. Caranya anda harus downoad CMS WordPress terlebih dahulu silahkan di unduh wordpress.org. Setelah anda download kemudia upload kan CMS WordPress anda ke hosting anda melalui jalur FTP. Upload dengan FTP bisa menggunakan software ataupun menggunakan layanan FTP Manager Online.

Untuk software banyak sekali yang bisa digunakan contoh yang saya gunakan “Filezilla”. Jika anda belum memiliki software ini anda bisa download Filezilla disini.

Isi Host, username password dan port kemudian klik quick connect. Tunnggu hingga semua data dari hosting ditampilkan di Filezilla. Kemudia upload CMS WordPress anda ke hosting di direktori domain anda. Oya, sebelum anda upload anda extract dulu file script wordpress anda.

Setelah wordpress selesai diupload buka alamat domain anda sekarang dan mulai lakukan install WordPress. Untuk memasukan data MySQL Database anda bisa terlebih dahulu buat di Cpanel Hosting anda kemudian salin host, nama database, user dan password nya. Isi kan kedalam kotak isian saat “Install WordPress” dan ikuti terus perintah install WordPress.

Tutorial Pasang CMS WordPress di Hosting sendiri pun jadi, dengan biaya $0.00 alias gratis.

Cara Mengubah Permalink Search WordPress Menarik

Cara Mengubah Permalink Search WordPress Menarik? -? Kita tentunya pernah melihat tampilan pada permalink blog wordpress kita ketika menampilkan hasil pencarian bukan ? Pada wordpress ketika menampilkan hasil pencariannya makan akan muncul permalink nama_domain/?s=keyword_search.

Pada tutorial wordpress kali ini akan memberitahu Cara Mengubah Permalink Search WordPress Menarik dengan mengubh struktur permalinknya menjadi nama_domain/search/keyword_search. Gimana caranya ? Continue reading Cara Mengubah Permalink Search WordPress Menarik