Home » Informasi » Domain » Macam – Macam Ekstensi Domain Gratis Yang Perlu Dicoba
Macam – Macam Ekstensi Domain Gratis Yang Perlu Dicoba

Macam – Macam Ekstensi Domain Gratis Yang Perlu Dicoba

Domain GratisBermacam – macam domain gratis bermunculan sekarang ini. Yang pasti anda sudah ketahui itu doman .co.cc , .cz.cc , .co.tv. dan masih banyak lagi. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan domain gratis yang lumayan banyak ekstensinya.

Macam – macam ekstensi? domain gratis yang perlu dicoba antara lain .net.tc, .eu.tc, .us.tc, .uk.tc, .co.uk.tc, .me.uk.tc, .org.uk.tc, .au.tc, .com.au.tc, .pro.tc, .shop.tc, .edu.tc, .de.tc, .at.tc, .co.at.tc, dan banyak lagi.

Domain gratis ini dimiliki oleh smartdots. Fitur yang disediakan oleh smartdots.com ini adalah sebagai berikut :

  • Domain Anda sendiri. Selamanya. Gratis.

  • Domain Sendiri (s)
  • URL Forwarding
  • URL Cloaking
  • PathForwarding
  • DNS-Manajemen
  • Akses Statistik
  • Favicons
  • AccessProtect
  • Unlimited E-mail. Juga untuk teman-teman.

  • E-Mail @-Domain Anda
  • Unlimited Kotak surat
  • POP3 + IMAP
  • Kotak Penyimpanan 1GB
  • Layanan Freemail
  • Kontak Manajemen
  • Kalender
  • Perlindungan Anti-Virus/Anti-Spam
  • Cepat Webspace. Dengan banyak fitur.

  • 300MB Webspace
  • Highspeed Server
  • Unlimited Traffic
  • Unlimited Bandwidth
  • FTP Login
  • Ruang web Explorer
  • PHP 5.0
  • MySQL Database
  • … dan banyak lagi!

Saya juga sudah mendaftarkan domain gratis disana. http://amrikarisma.net.tc ini adalah domain gratis yang saya daftarlan di smartdots.com. Bagi anda yang berminat silahkan langsung menuju smartdots.com.

  • Link udah dipasang bang

    • Sip gan.. 😀

  • saya juga pernah nyoba pake smardots, tapi ngga bisa dijadiin domain utama ya, cuma buat forward aja…….

    • Sepertinya masih dalam perkembangan gan. Kita tunggu saja…

  • Hendro

    Cobain ah..saya suka yang gratisan..hehehehe

    • bagus tuh untuk yang suka gratisan.. hehehe…

  • dl saya pake ooowebhost dapat domain gratis .net mas.. dl tomipurba.net46.net hehehe

    • hohoho… domain subdomain banyak banget sekarang….

  • ekstensinya gratis tp ntr ke depannya kayak co.cc gak mas? co.cc kalau dah punya traffik bagus, trus tahun depannya suruh bayar

    • Menurut keterangan di website resminya seh domain gratis selamanya gan. Tapi untuk kedepannya saya kurang tahu. Kalo .co.cc gratis kok gan taun kedepannya cuma kalo domain komersil bayar $3 yak kalo ga salah.. he,,

  • Guusn

    wah baru tahu saya ada banyak. kalau saya sih setia dgn co.cc

    • Iya kang. Banyak banget tuh… Silahkan pilih nama domain terbaiknya. Jangan tunggu lama gan… hehehe…

  • Abdul Hakim

    domainnya kurang menarik mas, kalo ada yang ngasih lagi domain dot com gratis pasti saya mau … :ngakak

    • Itu domain dot com cuma jadinya .com.au.tc . hehehe,,,
      Kalo domain dot com malah bikin ga percaya gan. Kecuali kalo cuma buat gaya – gaya doang… hahaha..

  • General Blogs

    maksudnya ini apa ya?? “Cepat Webspace. Dengan banyak fitur.”, dapet hosting gratis juga kah??

    • Iya Mas, itu dapet hosting gratis juga kalo register hosting gratis.

  • bowo

    weh dapet referensi baru nie, padahal pertama berkunjung 🙂
    maksih sharenya bozz 😀

    • Amri

      Iya gan makasih sudah berkunjung kemari.

  • He..he.. saya mau ikut aja nih Macam Domain Gratisnya Thanks

    • Ngadimin datang… :gongxi:
      Silahkan om, 😀

  • Tupang

    Gan,cara setting/install costum domain dr Smartdots ke Blogspot atau hosting gratis lain ny gn ya?

    ane udah daftar tp g tau ngalihin dr blospot trus biar di aknjutin ke domain yg ada di smartdots

    tolong di bantu ya,gan.

    thanks sangat.

  • udah nyobain nih, mantap..

  • wah baru tau ada co.tv,
    coba dulu ah. mantap

    • Silahkan di coba, lumayan kalo ada hubungannya sama tv 😀

  • Update Harga Emas

    Assalamualaikum, nice posting Bos, bermanfaat nih buat ane. Ada ga Tutorialnya dalam bentuk pdf?
    Thanx ya Bos.

    • Saya tidak menyediakan tutorial dalam bentuk pdf/biasa di sebut e-book. Saya cuma share di blog saya saja dan beberapa di forum2.

  • Thanks beut atas [post] nya gan..
    🙂

  • bagus tuh….domainya masih jarang dikenal orang2,jadi gak ketahuan kalau domain gratis 😀

  • Jeffry

    skr lg pemaliharaan sudah 3 hari blm bisa