Home » Blog » Wordpress » Cara menghilangkan permalink ‘category’ pada WordPress
Cara menghilangkan permalink ‘category’ pada WordPress

Cara menghilangkan permalink ‘category’ pada WordPress

Cara menghilangkan permalink ‘category’ pada WordPress -?SEO kata yang tidak asing bagi para blogger. SEO sudah seperti kebutuhan wajib bagi kita kaum blogger. Untuk itu saya akan memberikan satu plugin yang mungkin bisa dibilang bahwa plugin SEO untuk bagian categories pada blog wordpress anda.

Categories Plugin SEO untuk WordPress ini dikenal dengan nama TentBlogger?s SEO Categories Plugin for WordPres. SEO Categories Plugin ini dibuat oleh TentBlogger.

Seperti apa yang dimaksud SEO Categories Plugin ini ? Jadi SEO Categories Plugin ini akan mengubah strukture permalink pada halaman category blog anda.

[code=’css’]/category/informasi/hosting/[/code]

akan berubah menjadi

[code=’css’]/informasi/hosting/[/code]

Bagaimana ? sudah jelaskan ?

Beberapa hal yang perlu di perhatikan SEO Categories Plugin ini:

  • SEO Categories Plugin ini super ringan dan cepat.
  • Tidak memerlukan konfigurasi apapun!
  • Apakah tidak mengganggu dengan plugin lain?? Bekerja cukup baik!
  • Bekerja pada? sub-kategori!
  • Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.

Jika anda setuju dan ingin menggunakan SEO Categories Plugin bisa ambil Cara menghilangkan permalink ‘category’ pada WordPress?ini?di TentBlogger?s SEO Categories Plugin for WordPress!

  • Saya juga barusan download mas setelah baca posting dari mas Tomipurba… tapi belum saya pasang dah terlanjur banyak yang terindex google… jadi pikir dulu..

    • Coba baca lagi di atas Mas… 😀
      Bahwa SEO Categories Plugin me-Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.

  • Redirects Categories permalinks lama ke permalink baru melalui 301 redirect sehingga Anda tidak kehilangan SEO yang sudah ada.

    Berarti gak bepengaruh ya mas?

  • iskandaria

    Wah, saya baru tau ada plugin ini. Mau nyoba ah kalo gitu. Siapa tau ada pengaruhnya bagi peningkatan trafik 😛

    • Silahkan coba aja gan.. 😀
      Mantep kok… hehehe…

  • Pikir-pikir dulu deh………..

    • Apa yang dipikirkn mas ?

  • r10

    saya pengguna blogspot, ngiler saja lihat plugin ini 😀

    • kan strukturnya juga beda mas.. 😀

  • julicavero

    saya juga baru tahu ada plugin ini…kira2 hubungannya kemana ya?bisa ga menambah traffic?

    • Karena mengubah structure premalink yang lebih simple gan… lihat aja SS di atas. Jadi pengunjung ajan lebih mudah… 😀

  • luthfie fadhillah

    gambar seo nya kreen :D~

    • Gambar SEO yang pegang bola maksudnya ? wkwkwk..
      biar pengunjung pada fresb… 😀

  • aku belum begitu tertarik dengan SEO mas hhe
    sukses buat ujiannya

    Maaf baru sempat blogwalking
    lagi ada waktu mas

    mas minta pendapat tentang ini dong
    buat inspirasi

    http://cahyanugraha.wordpress.com/2011/02/02/green-my-earth/

    • SEO mantap lho mas…
      KAlo udah coba pasti ketagihan… 😛

      • hhe udah nyoba, teteapi belum ada hasil yang bagus mas. oh ya, ada link buat belajar SEO ?

        • Belajar SEO ? belajarlah yang kamu mengerti saja. nanti ilmu akan berkembang…
          cari saja di google banyak mas… 😀

  • KLO MENONE berjalan dengan apa adanya hehehehehhehe….

    salam persahabatan dr MENONE

    • Salam persahabatan juga gan.. 😀

    • Mr Tube

      halo om ktemu lagi, nasib sial menimpa wordpress.com saya

  • Mangekyou

    Kebetulan lagi belajar WP.org . bisa dipraktekkan nih

    • Silahkan dipelajari.. 😀

  • << masih dengan blog blogger 😀

    • Terima kasih sudah berkunjung… 😀

  • mksudnya permalink tuh bgaimna mas..mklum sya newbie..hhe

    • permalink itu link nya itu misal domain.com/nama-postingan-blog/

  • makasih mas tipsnya

    • sama – sama mas, semoga bermanfaat 🙂

  • agus

    mudah juga ternyata, karena baru install tanpa pikir panjang langsung coba hehe.. thanks gan!

  • gan untu hilangkan kata blog misal popteraru.com/blog gmn cranya wat ngilangin kata blog trsbt…mhon pncerahannya

  • Pingback: Trisha on Times of India()

  • Pingback: dating sites online()

  • Pingback: Best Magazine in India()

  • Pingback: Best Newspaper in India()

  • Pingback: jsrds()

  • Pingback: perth fraudster()

  • Pingback: Best Newspaper in India()

  • Pingback: Best Newspaper in India()

  • Pingback: joseph s r de saram()

  • Pingback: joseph shihara rukshan de saram()

  • Pingback: oxandrolone()

  • Pingback: in vitro()

  • Pingback: M88()

  • Pingback: arnaque()

  • Pingback: polymun()

  • Pingback: b12 appetite stimulant()

  • Pingback: http://www.mckenzieandwillis.co.nz/()

  • Pingback: click here to hire an injury lawyer()

  • Pingback: mold()

  • Pingback: stenbolone acetate()